簡単おいしい
たまごパンミックス
egg bread mix
流行のたまごパンが簡単につくれるミックス粉です。
子どもから大人まで、幅広い年代に愛されるたまごパンを、手軽に手作りしてみましょう。
egg bread mix
流行のたまごパンが簡単につくれるミックス粉です。
子どもから大人まで、幅広い年代に愛されるたまごパンを、手軽に手作りしてみましょう。
今ひそかにブームが起きている「たまごパン」。どこか懐かしく優しい味わいで、「毎日食べても飽きない!」と多くのファンに支持されています。
そんなたまごパンがたったの30分で作れるミックス粉です。本品1袋で、直径約6cmのたまごパンを8個作ることができます。
30分で作れて、おやつや朝ごはんにぴったり。アレンジするのもおすすめです。
材料を混ぜ、丸めて焼くだけで、たまごパンができるミックス粉です。用意するのは卵・バター(マーガリン)・油のみ。
ミックス粉には、小麦粉と水分を保ちやすい加工澱粉をバランス良く配合しています。時間が経ってもパサつかず、もっちりしっとりした食感が長続きします。ベーキングパウダー配合なので、発酵の必要がありません。
【材料】
たまごパンミックス…125g
卵…1個(50g)
バター(マーガリンでも可)…20g
サラダ油…5g
※バターは常温に戻した柔らかい状態で使用してください。マーガリンは冷蔵庫から出したての冷たいままで使用できます。
【1】材料を入れて混ぜる。
【2】粉が見えなくなったらOK。
【3】8等分にして丸める。
【4】オーブン180度で約10分間焼成。
【5】完成。
焼き上がりにそのまま食べるのもおいしいですが、お好きな材料をはさんだり、いろいろアレンジするのも◎
アイデア次第でアレンジ無限大。お好みに合わせて「我が家の味」を見つけてください♪
基本の作り方は同じ。生地に食材を混ぜ込むことで、味のアレンジが楽しめます。お子様に人気のチョコチップパンは飽きなのこないおいしさです。
基本のレシピに、下記の食材を追加するだけ。20g程度を目安に、お好みでどうぞ
焼きたてのときは、まわりはサクッ、中はふんわり。残った分は冷めてから保存袋に入れ、密閉保存してください。次の日には水分がなじみ、しっとり食感に変わります♪しっかり密閉すれば、2~3日間はおいしく召し上がっていただけます。食べる直前にトースターで焼き直すと、サクッとした食感に戻ります。食感の違いもお楽しみください。
たまごパンミックス
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