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ラ・フルティエール
冷凍フルーツピューレ

プロご用達の本格派

ラ・フルティエール社は、フランス・ブルターニュのフルーツ加工専門メーカーです。ラ・フルティエール(果物屋さん)という名前の通り、もともとはフルーツの生産者として創業されたため、「果実そのものの味わいを第一に」という姿勢を貫いています。

数々の有名シェフも
愛用しています

安食雄二シェフ
トロピカルフルーツ独特の野性味がしっかりと出ていて、甘味だけじゃなく酸味もあります。ホワイトピーチピューレは、夏の時期に大活躍します。フランスで収穫されたフレッシュの桃を皮ごと粉砕して濾しているので、桃の一番美味しい部分がピューレに凝縮されています。桃の風味がよく出ていて、様々なレシピに使用しています。イチゴのホールも、酸味がしかっりしていて味が凝縮しているので気にいっています。
菅又 亮輔シェフ
繊維質がしっかり感じられて、何より「くだもの感」がすごい!他ブランドのピューレは、加熱殺菌して味も風味も落ちているが、フルティエールピューレのは本物の果物に劣らず、作り手の想像力をかきたててくれるんです。特にフランボワーズとマンゴーがお気に入りです。
和泉 光一シェフ
他のピューレでは、自分が望む味がなかなか出せずに苦労していましたがこのピューレに出会ったとき「コレだ!」と興奮したのを覚えています。限りなくフレッシュに近くて、風味がよく味もとても濃いんです。自分が作りたいお菓子が作れるようになりました。特にカシスとパッションがイチオシです。
石川 芳美シェフ
こちらのピューレは、素材の味、色、使いやすさで大変優れている商品だと思います。デザート・ハードを仕込んだ場合、色や香りが抜けるのが心配ですが、同ピューレは焼き込みをしても味ははっきりと出ますし、色も強く残り、製品を考える上でとても重要なポイントになります。そういった点が制作する側としても面白く、また、食べていただく方にもPRしやすく他の商品との差別化が図りやすいのもありがたい点です。
稲葉 基大シェフ
素材の鮮やかな色味とストレートなおいしさです。 小さいパッケージも使い分けにとても便利です。
木村成克
独立前からもう15年以上使っていて、どんなきっかけで使い始めたか覚えていないくらい、長く愛用しています。選ぶ理由は、なんといっても素材の良さ。味と香りがしっかりしていて、特にベリー系が素晴らしい。いつも最高品質を求めて、これまでたくさんのフルーツピューレを使ってきましたが、なかでもフワンボワーズはラ・フルティエールのピューレが群を抜いています。今回使ったマンゴーも、濃厚で完熟のおいしさが詰まっていますね。

プロのレシピ

プロが使っているラ・フルティエール社のフルーツピューレ。どのように活用しているのか
今回一流シェフたちが特別にレシピを教えてれました。

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