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パンやお菓子作りにぴったり
小容量の耐熱ジャム

Home Patissier heat resistant jam

熱に強く、焼き流れが起きにくい「Home Patissier(ホームパティシエール)耐熱ジャム」。
1袋200gと小容量で、ご家庭でも使い切りやすいサイズ感です。
そのまま絞り出して使えるので、作業性もアップします。

ブルーベリーフレーバー新登場♪

焼き込み・直火もOK
ワンランクアップのパン作り

1954年以来、学校給食小袋ジャムのトップシェアを誇る、タカ食品工業。
幅広いフルーツ加工品を製造し、パンやお菓子作りの世界においても長く親しまれてきました。
製菓・製パンのプロたちに提供している高品質商品を「Home Patissier(ホームパティシエール)」シリーズとして家庭用にも展開しています。
耐熱ジャムは1袋200gと使い切りに便利な小容量サイズ。

こだわりの果物を使用しています。
そのまま絞れる耐熱ジャムの手軽さは、パンの包あんやトッピングに大活躍。

今までなかった!
家庭用の耐熱ジャム

熱に強く、焼成後もかたくならない耐熱ジャム。市販のジャムの場合は焼き込むと流れ出たりすることがありますが、耐熱ジャムはその点をしっかりカバー。そんな耐熱ジャムですが、業務用サイズが一般的で、ご家庭でなかなか使うことができませんでした。

おうちで、きれいなジャムパンを作りたい!そんなご要望にお応えして、タカ食品の家庭用「Home Patissier(ホームパティシエール)耐熱ジャム」の取り扱いがcottaでスタートになりました。

今まで耐熱ジャムを使ったことがない方でも安心の使い切り200gサイズ。
ジャムパンを6~8個作って使い切れる、ちょうどよい量がうれしいですね。

また、ぷるっとした質感はパンのフィリングとして包みやすいかたさ。パンやお菓子作りにぴったりのジャムです。

果肉感を楽しめる
国産いちごジャム&国産りんごジャム

耐熱いちごジャムには九州産のいちごを使用。しっかりと甘さを感じられる、フルーティーないちごジャムです。
耐熱りんごジャムには青森県産のりんごを使用。5mmのダイスカット入りで、りんごの果肉と爽やかな香りを楽しめます。

そのまま絞り出せる
便利なパッケージ

袋の端をカットすれば、そのまま絞り出せてお手軽です。洗い物が増えない点もうれしいポイント。

スプーンでは手間がかかる分量調整も、このパッケージなら楽々。
絞るときは冷やしてから使うと、ちょうど良いかたさで作業性がアップ◎

こんなに違う!
市販のジャムと比較しました

ジャムパン

200℃で予熱・190℃で15分間焼成

市販のジャム(耐熱性なし)は爆発し、生地からジャムが流れ出してしまいましたが、耐熱ジャムはジャムが漏れることなく、おいしそうに焼き上がりました。
耐熱ジャムを使えば、型で焼いた場合も流れたジャムで型がべとべとになることもなく、お手入れもしやすいです。

ジャムクッキー

170℃で15分間焼成

市販のジャム(耐熱性なし)は流れて広がってしまい、見栄えも悪く、その上ねちねちとした食感に。
耐熱ジャムはそのままトッピングしてもジャム状をしっかりと保ち、つやつやとした光沢もキープします。

耐熱ジャムでパン&お菓子作り
おすすめの使い方

そのままフィリングに

お手軽なのは、そのままパンのフィリングとして入れること。パンをりんごの形に見立てたりんごジャムパンは、見た目もとてもかわいく、人気のレシピ♪
耐熱ジャムを使えば、焼き流れが起きにくいので、カットした断面も写真の通りとてもきれいです。

手作りジャムシートに

やわらかく扱いやすい耐熱ジャムは、薄力粉・コーンスターチ・バターと合わせてジャムシートを手作りするのにもおすすめ。

<ジャムシートの分量>
・耐熱ジャム…100g
・薄力粉…大さじ1
・コーンスターチ…大さじ1
・バター…10g
マーブル模様が美しい食パンや菓子パンを、簡単に作ることができます。

トッピングに

直火で焼いてもきれいに焼き上がる耐熱ジャムは、クッキーのトッピングにもぴったり。
ジャムクッキーはスプーンですくって一つ一つのせる手間がありますが、耐熱ジャムはそのまま絞り出せるので、時短にもなります。

サンドイッチに

そのままサンドしても、もちろんおいしく楽しめます◎
国産の果物を使用しており、フルーティーな香りが口いっぱいに広がります。

おうちパンマスター代表講師
吉永麻衣子先生もおすすめ♪

耐熱ジャムで
パン作りを楽しんでいます

子どもが大好きなジャムパン。パン屋さんのジャムパンはうまく包めているのに、自分でジャムを包んで焼くのは結構難しい…。
でもタカ食品の耐熱ジャムなら大丈夫!焼いても溶けて出てくることがないので、とじ目が開いてしまう失敗は激減です。
クリームチーズやカスタードクリームと合わせたら立派なデザートパンになりますね!

おうちパンマスター代表講師
吉永麻衣子

私たちが使ってみました

by vivian

ジャムをパンで包むのが苦手だったのですが、ホームパティシエールの耐熱ジャムはパン屋さんも使っているということもあり、本当に作業性が良くびっくりしました。また、吹きこぼれにくいので失敗もないのがうれしいです。

by aco

かたさがちょうどよく、パン生地に包み込むときもプルッとまとまってくれるので、とても作業しやすいジャムです。焼いても流れ出たりかたくなったりせず、キラキラとみずみずしい仕上がりできれい。お味もりんごそのもののような風味で、おいしいです。

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

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パンやお菓子作りにぴったり小容量の耐熱ジャム