室温で固まるのにぷるるん食感
「ゼリアガー」
JELLY AGAR
透明度が高く、常温で固まる凝固剤「アガー」をご存知ですか?
料理のプロたちが愛用しているこの凝固剤に、注目が集まっています。
室温で固まるのにぷるるん食感
「ゼリアガー」
JELLY AGAR
透明度が高く、常温で固まる凝固剤「アガー」をご存知ですか?
料理のプロたちが愛用しているこの凝固剤に、注目が集まっています。
アガーを使えばこれまでのゼリー作りではあきらめていたことも実現できて、プロのようなほめられデザートも夢じゃない!
抜群の透明度を誇り、つやつやのゼリーができるアガー。
食材の風味を邪魔せず、どんな食材もきちんと固められるので、見た目や味優先でお好みのゼリーを作ることができます。
常温でも溶けないから型崩れの心配なし。持ち寄りパーティー用のゼリーをらくらく持ち運ぶことができます。
また、時間が経っても離水が少ないから、デコレーションしたクリームにも影響がなく、形はずっときれいなまま!
多くのシェフやパティシエが絶大な信頼を寄せる「ゼリエース」ブランドでおなじみの食用ゼラチン専門メーカー、ジェリフ(旧:野洲化学工業)。
食と健康をテーマに、安全・安心・高品質を追求して開発したアガーは2種類。用途に合わせて上手に使い分けましょう。
アガーを上手に溶かすポイントは「アガーと砂糖を事前に混ぜておく」「加熱溶解する」「しっかり撹拌する」の3つ。
低温で溶かした場合、よく撹拌すると溶けたように見えても、実際には溶解できていないので注意しましょう。
室温で固まる便利な凝固剤「ゼリアガー」
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