cottaの地元 大分県名産のカボスの登場です!
fresh Kabosu from Ooita
cottaの本社がある大分県の名産物であるカボス。
なんと生産量の9割以上が大分県産なんですよ!クエン酸、ビタミンCをたっぷり含んだ天然のサプリメントとして今とっても注目を浴びているんです。シロップを漬けてドリンクやお菓子作りを楽しんだり、お料理にも使い道は様々です。カボスを使ったレシピや人気の使い方を紹介しているのでぜひチェックしてみてください。
cottaの地元 大分県名産のカボスの登場です!
fresh Kabosu from Ooita
cottaの本社がある大分県の名産物であるカボス。
なんと生産量の9割以上が大分県産なんですよ!クエン酸、ビタミンCをたっぷり含んだ天然のサプリメントとして今とっても注目を浴びているんです。シロップを漬けてドリンクやお菓子作りを楽しんだり、お料理にも使い道は様々です。カボスを使ったレシピや人気の使い方を紹介しているのでぜひチェックしてみてください。
柑橘類の中でも酸味が強すぎないので食材の味を酸味で消すことがなく、焼き魚や鶏肉、牛肉等の素材の味わいを引き立たせるような料理にぴったり。さらにカボスにはミネラル分としての塩味がしっかりとしていることから、お料理に使うと減塩効果も期待されます。
果実のままだとあまり日持ちがしませんが、シロップにしておけば2~3ヶ月ほど楽しめます。 とても早く浸かるのでさっとシロップが作れるのも嬉しい。出来上がったカボスシロップはサイダー割りでジュースに。又お湯割りやお酒を割るベースなどにして楽しめます。紅茶のお砂糖代わりしても香り豊かな味わいが楽しめますよ。
できあがったカボスシロップを使った簡単なクラッシュゼリーのレシピをご紹介します。ここではブルーキュラソーを入れて青色を付けています。
SOLD OUT
ガラス製 フィドジャー 4.0L
¥1,210 税込 70%OFF
SOLD OUT
密封ビン 0.5L
¥673 税込 39%OFF
SOLD OUT
220025 密封ビン 2L
¥942 税込 39%OFF
SOLD OUT
セラーメイト 密封ビン 4L
¥1,496 税込 20%OFF
SOLD OUT
WECK用 木蓋 M(ホール付)
¥517 税込
カボスの人気レシピ付き!大分県産カボス
© 2006 cotta Co., Ltd.