よつ葉のミルクパウダー&
北海道全粉乳
Yotsuba
北海道産生乳を100%使用。
牛乳を使うよりも、水分バランスを崩さずにお菓子やパンをふっくらと作ることができます。
また、脱脂粉乳よりコクや風味も向上され、製菓・製パン、お料理にも幅広くご利用いただけます。
よつ葉のミルクパウダー&
北海道全粉乳
Yotsuba
北海道産生乳を100%使用。
牛乳を使うよりも、水分バランスを崩さずにお菓子やパンをふっくらと作ることができます。
また、脱脂粉乳よりコクや風味も向上され、製菓・製パン、お料理にも幅広くご利用いただけます。
北海道産生乳のみを原料とし、バターを製造する際に発生するバターミルクを濃縮乾燥させた、ミルクの風味豊かなパウダーです。
コクや風味づけとしてスープやソースなどのお料理に利用したり、軽くふわっとした仕上がりになるため、スコーンやパンケーキなどのお菓子の材料としても利用されています。脱脂粉乳とほぼ同じようにお使い頂けますが、より強い乳風味が感じられるため、パンなどにお使い頂くとワンランクアップした仕上がりになります。
北海道産100%の良質な生乳から水分を取り除き、乾燥させた乳製品の業務用サイズです。
全粉乳10gを、90mlの水またはぬるま湯で溶くと、約100mlの牛乳と同程度の濃さになりますので、
牛乳の代わりとしてお召し上がりいただけます。
また、コクや風味向上の目的で洋菓子、製パン、お料理に、幅広くご利用いただけます。
お菓子やパンに使うと食感はふんわり、簡単においしいミルク味にすることができます。
【北海道産】よつ葉のバターミルクパウダー&全粉乳
© 2006 cotta Co., Ltd.