今年も新麦の季節がやってきました!
今年からcottaも新麦コレクションに参加し、厳選された新麦とその小麦粉に合った有名ブーランジェリーの絶品レシピを皆さんにお届けします。
今年も新麦の季節がやってきました!
今年からcottaも新麦コレクションに参加し、厳選された新麦とその小麦粉に合った有名ブーランジェリーの絶品レシピを皆さんにお届けします。
10/3(木)解禁。第一弾は、「もち姫」と「ゆきちから」の魅力をご紹介します。
岩手県の府金製粉の新麦「もち姫」。
タンパク含有量:10.5±0.5%、灰分:0.50±0.05%、水分:13.5±0.5%
もち姫の魅力を『カタネベーカリー』の片根大輔シェフに教えていただきました。
岩手県の府金製粉の新麦「ゆきちから」。
タンパク含有量:10.5±0.5%、灰分:0.50±0.05%、水分:13.5±0.5%
ゆきちからの魅力も片根大輔シェフに教えていただきました。
片根大輔シェフに、食べ応えのある「もち姫」と、風味豊かな「ゆきちから」を使ったピタパンのレシピを教えていただきました。
片根大輔 Profile
「ドンク」にて6年勤務。チーフ、店長を務めた後、独立。10/21(月)解禁。第二弾は、「はるゆたか」の魅力をご紹介します。
北海道の江別製粉の新麦「はるゆたか」。
タンパク含有量:11.6%、灰分:0.45%、水分:14.5%
はるゆたかの魅力を『BEAVER BREAD』の割田健一シェフに教えていただきました。
割田健一シェフに、「新麦はるゆたか」を使ったバゲットのレシピを教えていただきました。
割田健一 Profile
「ビゴの店」プランタン銀座にて修業。SOLD OUT
cotta 北海道産強力粉 はるゆたか100% N 1kg
¥757 税込
SOLD OUT
cotta 北海道産強力粉 はるゆたか100% N 2.5kg
¥1,775 税込
新麦コレクション理事長、池田さんにお話をお聞きました。
池田浩明 Profile
NPO法人新麦コレクション理事長。パンラボ主宰。ブレッドギーク(パンオタク)。新麦コレクション2019
© 2006 cotta Co., Ltd.