栄養たっぷり、使いやすさが魅力
体にうれしい国産「大麦粉」
麦ごはんや麦茶などで親しまれてきた大麦が、粉になって登場。
腸の活性化を期待できる食物繊維が豊富で、小麦グルテンも含みません。
扱いやすくクセのない味わいだから、小麦粉との置き換えも可能です。
麦ごはんや麦茶などで親しまれてきた大麦が、粉になって登場。
腸の活性化を期待できる食物繊維が豊富で、小麦グルテンも含みません。
扱いやすくクセのない味わいだから、小麦粉との置き換えも可能です。
食感が小麦粉に似ている大麦粉は、お菓子やパンのほか、料理などに幅広く使えます。
「オーブンミトン」の小嶋ルミ先生と、「ビーバーブレッド」の割田健一シェフによる、大麦粉を使ったプレミアムな20レシピもご紹介!
大麦粉の特徴とは?
小麦と同じイネ科の植物ですが、小麦グルテンを含まず、アレルゲン特定原材料にも入っていません。低糖質で食物繊維が豊富
白米の17倍以上の食物繊維が含まれている大麦粉は、腸内環境の改善にぴったり。粉のうまみを感じるパンに
大麦粉を使ったパンは、いろいろな食材と合わせやすく、味の広がりと奥行きがとても深い、存在感のある味になります。お菓子は生地の扱いがスムーズに
クッキーやタルト生地、クランブル、パウンドケーキなどの焼き菓子系がおすすめ。より多くの方に大麦粉の魅力を伝えるため、一般社団法人米麦改良協会主催で無料のオンラインセミナーが開催されます。
セミナー内では、大人気料理家のウー・ウェンさんが大麦粉を使用して「ガータスープ&葱花餅」を実演!
ぜひご参加ください。
体にうれしい国産「大麦粉」
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