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フランス国内シェアNo.1!
プレジデント発酵バター

PRESIDENT Butter

昔ながらの「前発酵」製法で作られる、フランス生まれのプレジデント発酵バター。
芳醇な香りと深い味わいが毎日の食卓を豊かにしてくれます。
加塩と食塩不使用の2つのタイプがあり、1個125gと使い切りやすさも魅力的な今注目の発酵バターです。

パリ農業コンクール金賞受賞
コクが広がる濃厚な味わい

フランス最大級の品評会「パリ農業コンクール」で、2022年に金賞を受賞。
味に厳しい乳製品王国のフランスにおいて、ホテル、レストランや家庭でも広く愛されています。

世界的乳業メーカー発
フランスNo.1の発酵バター

プレジデントは、世界をリードする乳業メーカーで1933年創業のラクタリス社発のブランド。
50年前に誕生したバターは、フランス国内No.1と圧倒的なシェアを誇り、世界160ヶ国で販売されています。

時間をかけて丁寧に作られる
伝統的な「前発酵」製法

プレジデントのバターは、フランスきっての酪農地帯・ノルマンディーにある工場にて生産。
厳選された生乳のクリームに乳酸菌を加える、伝統的な「前発酵」製法によって作られます。
日本の一般的なバターと異なり、やや黄色みが強く、ミルクの甘さがしっかりと感じられる濃厚な味わいです。
バターは風味が落ちないよう、外気や水滴などから鮮度を守ってくれる、丈夫なアルミフィルム入り。
25g刻みのガイド線が付いていて、カットするときの目安になるので便利です。

発酵バターならではの風味
そのままでも格別なおいしさ!

乳酸菌を加えて作られるプレジデント発酵バターは、クリーミーさと深いコクの中にほんのりと酸味が感じられるのが魅力です。
爽やかな後味は、パンや料理をいっそうおいしく引き立ててくれます。

程よく塩気が利いた加塩タイプと、食塩不使用の2種類展開。冷蔵でお届けするので、解凍せずすぐにそのまま食べることができます。
まずはシンプルにパンやクレープ、パンケーキなどにのせて、ミルキーな甘さと口の中でふわっと広がる香りを楽しんでくださいね。

食卓を豊かに彩る
ワンランクUPした味わいに

シンプルな焼き菓子やソースなど、フランスではお菓子作りや料理に発酵バターがよく使われます。
油脂としての役割だけでなく、調味料としても味の決め手になる欠かせない存在です。
食塩不使用タイプは、パウンドケーキ・サブレ・ガレットなどバターのおいしさがストレートに現れるシンプルな焼き菓子にうってつけ。
シャープな塩味が魅力の加塩タイプは、塩パンや塩バターキャラメルなど、人気の塩味系レシピにぜひどうぞ。
また、ムニエルやステーキ、野菜のソテーなどさまざまな料理にも大活躍。
加熱すると濃厚さや香ばしさが加わり、素材の持ち味を生かしながら、奥行きを出してくれます。
トッピングにして、とろっと溶けたところを食べるのも格別!

いつものバターをプレジデント発酵バターに置き換えて、よりリッチな味わいを楽しんでみませんか。

私たちが使ってみました

by chiyo

ふわっと広がる芳醇な香りとコクがおいしい!
加塩タイプの塩加減が絶妙で、お菓子やパン作りにも使いやすいです。
かわいらしいパッケージもツボ♪

by みほち

風味豊かでコクがあり、お菓子作りはもちろん、パンに塗ったり料理に使ったりと万能です。
加塩タイプの塩気がしっかりとしていて、それがまたおいしい!
レシピにあわせて、加塩タイプと食塩不使用タイプを使い分けられるのも◎

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