5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

もっと簡単に“おいしい”を
高品質なQMSシリーズ

Quality Meister System

「QMS」は、お菓子・パン作りの作業効率やおいしさの向上に役立つ素材シリーズ。
今回は、「エトショコラ」・「生チョコキューブ」・「こだわりたまごのカスタード」・「クランブルクラシック」をピックアップ。
仕込みの手間が省ける分、製品作りのアイディアと販売チャンスが格段に広がります。

選び抜いた原料を使用
優れた利便性&プロ仕様の味わい

QMSの製品はどれも、面倒な準備が一切いりません。
冷蔵庫や冷凍庫から出してすぐ、お菓子作りに使える扱いやすさがうれしいポイント。
特別なテクニックがなくても、極上の味わいのお菓子を次々と生み出すことができます。

店舗用の販売商品はもちろん、
家庭でも活躍する4アイテム

原料の調達や設備導入、仕込みまで、通常なら時間や費用がかかる工程が、QMSならすべて準備済み。
いずれのアイテムも、国際的に認められた厳正な管理体制基準のもとで作られています。
中でも、混ぜ込みやトッピング、生地のベースなどに活用できる、汎用性が高いおすすめの4種をご紹介。
お菓子作りのプロも納得の、厳選された原料を採用しているので、仕上がりに断然、差がつきます。

※真上から反時計回りに、「エトショコラ」・「生チョコキューブ」・「こだわりたまごのカスタード」・「クランブルクラシック」。

焼き上げる厚さで食感が変わる
ユニークな「エトショコラ」

最高級のクーベルチュールチョコレートに、メレンゲをやさしく混ぜた冷凍絞り生地「エトショコラ」。
濃厚なチョコの味わいに加え、生地の絞り加減によって、さまざまな食感が楽しめます。
20℃前後に解凍してから使用すると、生地のツヤ感がアップ。
いっそう食欲をそそる表情になります。
パウンドケーキなど、たっぷりと厚く使うとマカロンのようにムチっとした食感に。薄く絞れば、サクッとした焼き上がりに。
創造性のあるアレンジレシピを展開できます。

濃厚なコクが魅力!カット不要の
「生チョコキューブ」

北海道産生クリームとコニャックV.S.O.Pを使用した生チョコレートを、小さくカットした「生チョコキューブ」。
キュートなルックスながら味わいは濃厚で高級感があり、ほどけるようななめらかな口どけと、芳醇なカカオの風味を堪能できます。
トッピングとしての使い方をはじめ、クッキーサンドやロールケーキのクリーム、アイスクリームなどに混ぜ込むのもおすすめです。
一粒ずつココアパウダーでコーティングされているのでくっつかず、必要な分だけ、すぐに使えてとても便利!

お店で炊いたような仕上がり
「こだわりたまごのカスタード」

たくさんの工程を経て作られるカスタードが、準備いらずでいつでも冷蔵庫にスタンバイOK!
冷蔵庫から出したてでもなめらかなので、ほぐす作業が不要なのも魅力です。
袋の先端をカットすれば、絞り出し袋状になるので、そのままシュー生地やタルト生地に絞ることもできます。
原料には、「森のたまご(R)」と、北海道十勝産牛乳を使用。卵の濃厚で豊かな風味と、しっかりとしたコクが感じられます。
「こだわりたまごのカスタード」は、生クリームやバターと合わせたり、練り込み生地に使ったりするなど、応用範囲が広い優れもの。
手間がかかるお菓子作りでもぐっとハードルが下がるので、創作意欲をかき立ててくれます。

サクサク食感が長く続く
「クランブルクラシック」

独自製法でていねいに作り上げた冷凍のクランブル生地「クランブルクラシック」。
アーモンドの女王といわれる、マルコナ種のアーモンドパウダーを使用し、奥深い香ばしさを実現しました。
ロレーヌ岩塩のまろやかな塩味がアクセントになり、やみつきになります。
ランダムな粒感があり、まるで手作りのような仕上がり。
サクサクとした食感で、トッピングにするのはもちろん、チーズケーキやムースなどの土台にもぴったり!
時間がたっても湿気にくい独自の製法で、おいしさが長持ちします。

私たちが使ってみました

「エトショコラ」を使ってみました by nyonta

生地の絞り方や厚みによって食感が変わる、とてもおもしろい生地です!袋からそのまま絞れて、クッキー作りも簡単。やわらかい生地なので、他の食材と混ぜる際も作業性が良いです。300g入りと使い切りやすい量なのもうれしいポイント♪

「生チョコキューブ」を使ってみました by miharu_haru

小さめなサイズが使いやすく、プチガトーやデコレーションに使ってもかわいいです。濃厚でカカオの香りがしっかり残り、口どけはなめらか。食べるのが止まらないくらいおいしいです!この濃厚さだからこそ、他の材料に負けずにしっかりと存在をアピールできます。

「こだわりたまごのカスタード」を使ってみました by みほち

クリーミーでやさしい甘さのカスタードクリームです。角をカットして絞れば、必要な分を使えてとても便利。扱いやすいやわらかさなので、そのままタルトやシュークリームに絞るだけで、あっという間においしいスイーツが出来上がります。

「クランブルクラシック」を使ってみました by muffin,scone_354

サクサクの食感が焼き菓子のアクセントになり、ほのかに口に残る上品な塩気が食欲をそそる味わいです。クランブルを作ると少し手間がかかりますが、パラパラの冷凍状態であるクランブルクラシックは使う量を解凍するだけなのでお手軽。香ばしくておいしいクランブルのお菓子が焼けます。

QMSシリーズの公式ページはこちら

おすすめ PICK UP!

もっと簡単に“おいしい”を 高品質なQMSシリーズ