もっと簡単に“おいしい”を
高品質なQMSシリーズ
Quality Meister System
「QMS」は、お菓子・パン作りの作業効率やおいしさの向上に役立つ素材シリーズ。
今回は、「エトショコラ」・「生チョコキューブ」・「こだわりたまごのカスタード」・「クランブルクラシック」をピックアップ。
仕込みの手間が省ける分、製品作りのアイディアと販売チャンスが格段に広がります。
Quality Meister System
「QMS」は、お菓子・パン作りの作業効率やおいしさの向上に役立つ素材シリーズ。
今回は、「エトショコラ」・「生チョコキューブ」・「こだわりたまごのカスタード」・「クランブルクラシック」をピックアップ。
仕込みの手間が省ける分、製品作りのアイディアと販売チャンスが格段に広がります。
QMSの製品はどれも、面倒な準備が一切いりません。
冷蔵庫や冷凍庫から出してすぐ、お菓子作りに使える扱いやすさがうれしいポイント。
特別なテクニックがなくても、極上の味わいのお菓子を次々と生み出すことができます。
「エトショコラ」を使ってみました by nyonta
生地の絞り方や厚みによって食感が変わる、とてもおもしろい生地です!袋からそのまま絞れて、クッキー作りも簡単。やわらかい生地なので、他の食材と混ぜる際も作業性が良いです。300g入りと使い切りやすい量なのもうれしいポイント♪「生チョコキューブ」を使ってみました by miharu_haru
小さめなサイズが使いやすく、プチガトーやデコレーションに使ってもかわいいです。濃厚でカカオの香りがしっかり残り、口どけはなめらか。食べるのが止まらないくらいおいしいです!この濃厚さだからこそ、他の材料に負けずにしっかりと存在をアピールできます。「こだわりたまごのカスタード」を使ってみました by みほち
クリーミーでやさしい甘さのカスタードクリームです。角をカットして絞れば、必要な分を使えてとても便利。扱いやすいやわらかさなので、そのままタルトやシュークリームに絞るだけで、あっという間においしいスイーツが出来上がります。「クランブルクラシック」を使ってみました by muffin,scone_354
サクサクの食感が焼き菓子のアクセントになり、ほのかに口に残る上品な塩気が食欲をそそる味わいです。クランブルを作ると少し手間がかかりますが、パラパラの冷凍状態であるクランブルクラシックは使う量を解凍するだけなのでお手軽。香ばしくておいしいクランブルのお菓子が焼けます。もっと簡単に“おいしい”を 高品質なQMSシリーズ
© 2006 cotta Co., Ltd.