お菓子・パン作りに使いやすい
国産米ぬかから生まれた「米油」
Rice bran oil
国産米ぬかが原料のヘルシーな「米油」は、クセがなくサラッとしており、毎日の料理・お菓子・パン作りで大活躍。
酸化にも強く、おいしさが長持ち。素材の味をしっかり引き立てます。
ご購入はこちら♪
お菓子・パン作りに使いやすい
国産米ぬかから生まれた「米油」
Rice bran oil
国産米ぬかが原料のヘルシーな「米油」は、クセがなくサラッとしており、毎日の料理・お菓子・パン作りで大活躍。
酸化にも強く、おいしさが長持ち。素材の味をしっかり引き立てます。
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おいしさと使いやすさから、料理だけでなくお菓子やパン作りにも使用するユーザーが増えている米油。
長年親しまれている「ボーソー油脂」のボーソー米油は、国産米ぬかから作られ、栄養もたっぷり。
ご家庭の食卓で大活躍する、米油の魅力をご紹介します。
植物油では珍しい、国産へのこだわり
ボーソー米油は、精米時に発生する米ぬかが原料。ビタミンEなどの栄養が豊富
米油の栄養成分含有量は植物油(菜種・大豆・オリーブ)の中でトップ。ビタミンE・トコトリエノール(スーパービタミンE)・ガンマオリザノール・植物ステロールなどが豊富に含まれています。米油は栄養が豊富なだけでなく、おいしさを引き出してくれるポイントがたくさん。
素材を生かす油として、オールマイティーに使えます。
素材のうま味を引き出すボーソー米油で自家製ツナを作ってみませんか?
パスタなどにトッピングするとごちそう感満点!
ここではvivianさん特製レシピをご紹介します。
1.下ごしらえ
まぐろの切り身に、重量の1.5%程度の塩をまんべんなくまぶし、網の上に置いて冷蔵庫で20~30分間置く。出てきた余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。2.オイル漬け
鍋に1の切り身・つぶしたにんにく・黒こしょう・ハーブを入れ、切り身が隠れる程度まで米油を加える。3.仕上げ
弱火でじっくりと火を入れる(65~70℃程度で20分間くらい)。火が通ったらそのまま粗熱が取れるまで置いておく。4.完成
切り身をほぐしてお皿に盛って完成。by aco
あっさりとして油臭くなく、とても使いやすい油です。揚げパンもさっくりと揚がり、仕上がりが重くなりません!お料理にはもちろん、クセのない油なのでシフォンケーキなどシンプルなお菓子にもぴったりです♪by miho
サラッとしていてクセのない油なので、素材の風味を損ねることなく、生地のしっとり感やなめらかな口どけを表現することができます。また、液体の油脂で作業性もよく、お菓子作りにもぴったり!栄養が豊富なのも、うれしいポイント◎by takacoco
独特の味や香りがないので、お菓子作りやパン作りにも適しています。加熱しても変質しにくく、冷めても油臭くならずにおいしいので、普段使いにぴったりですね。by kaiko
ドーナツの揚げ油に使ってみると、カラッと揚がるうえに油臭さが全くない、感動の仕上がりに!シフォンケーキやクッキー類も、クセがなくおいしく焼き上がりますよ。国産米ぬかから生まれた「米油」
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