酵素の力でふっくらやわらか
パンやお菓子にも液体塩こうじ
shiokouji
大正時代から続く、みその老舗メーカー、ハナマルキ。
長年にわたる発酵食品の研究から開発された「液体塩こうじ」は、国内外の一流シェフも愛用する大人気アイテムです。
shiokouji
大正時代から続く、みその老舗メーカー、ハナマルキ。
長年にわたる発酵食品の研究から開発された「液体塩こうじ」は、国内外の一流シェフも愛用する大人気アイテムです。
お肉やお魚料理に使うと、やわらかくジューシーに仕上がる「液体塩こうじ」。
実はパンやお菓子作りにも活用できるのをご存じですか?
多彩なメニューで大活躍の、液体塩こうじのおいしさと魅力をご紹介します。
by vivian
液体塩こうじは、ボトルタイプなので計量しやすく、とても使いやすいです。パンやお菓子作りに使うと、芳醇な香りやうま味を手軽に出すことができます。焼きっぱなしのお菓子やパンにぜひ使っていただきたいです!by Lynne
透明な液体で他の材料と合わせやすく、またクセのない風味なので、パン作りにもとても使いやすいです。何より驚いたのがパン生地の保水力の高さ!通常よりもしっとり感が数段長く続きます。酵素の力でふっくらやわらか パンやお菓子にも液体塩こうじ
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