100%植物性・乳成分不使用
豆乳専用種菌ソイヨーグル
soy yoghurt
優しい味わいでおいしい豆乳ヨーグルト。
豆乳の栄養素に乳酸菌がプラスされた体に嬉しい手作りヨーグルトを、お家で作ってみませんか?
オリジナルヨーグルトが簡単に作れる豆乳専用種菌「ソイヨーグル」をご紹介します。
100%植物性・乳成分不使用
豆乳専用種菌ソイヨーグル
soy yoghurt
優しい味わいでおいしい豆乳ヨーグルト。
豆乳の栄養素に乳酸菌がプラスされた体に嬉しい手作りヨーグルトを、お家で作ってみませんか?
オリジナルヨーグルトが簡単に作れる豆乳専用種菌「ソイヨーグル」をご紹介します。
豆乳ヨーグルトがお家で簡単に作れる、太田胃散の豆乳専用種菌「ソイヨーグル」。
酸味がおさえられた豆乳ヨーグルトは毎日食べたくなるおいしさ。まろやかな味は、お菓子やパン、お料理にもよく合います。
原料はこだわりの100%植物性、乳製品が苦手な方も安心です。
【1】100%植物性・乳成分不使用
乳酸菌以外の原料も植物性にこだわり、より品質の高い素材を厳選しました。【2】手作りのおいしさ・楽しさ
特別な道具がなくても作れるところもソイヨーグルのうれしいポイント。常温で発酵させ、固まったら冷蔵庫で冷やして出来上がり。【3】一般的なヨーグルトの30倍の乳酸菌
ソイヨーグルは京都・上賀茂の伝統食品である「すぐき漬け」由来の植物性乳酸菌を使用。ソイヨーグルで作った豆乳ヨーグルトには、一般的なヨーグルトのおよそ30倍の乳酸菌が含まれます。【4】コレステロールゼロ・砂糖&添加物不使用
健康に気を付けている方、小さなお子様のお食事やデザートにも安心です。特別な道具を使わずに、常温&自然発酵でおいしいヨーグルトを作ることができるソイヨーグル。
基本の豆乳ヨーグルトとココナッツクリームを使用したアレンジヨーグルトの作り方をご紹介します。
豆乳ヨーグルトとココナッツヨーグルトの作り方をご紹介しています。
by vivian
豆乳やココナッツクリームにソイヨーグルを入れるだけ。簡単に100%植物性のヨーグルトができるなんてびっくりしました!室温で発酵するので特別な道具も必要ありません。by kaiko
常温に置いておくだけで簡単に作ることができました。酸味が穏やかなのでそのまま食べてもおいしく、お菓子やお料理などにも活用しやすいと思います。植物性の乳酸菌を手軽に取ることができ、コレステロールゼロなのもうれしいですね。by saraja
原材料は全て植物性素材のソイヨーグルト。私はココナッツクリームで試してみました!ソイヨーグルでつくったココナッツヨーグルトはコクのある仕上がりに。他にもいろいろな素材でアレンジヨーグルトができそうですね、試してみます。by hitomi
とにかく簡単!安心!ヘルシーヨーグルトがお手軽に楽しめます。豆乳にソイヨーグルを加え、常温で発酵するのを待つだけとは思えない完成度。お砂糖やレモンを加えて食べるのもおすすめです。豆乳専用種菌「ソイヨーグル」で楽しむ手作りヨーグルト
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