お菓子作りの新しい素材
スペルト小麦の魅力
spelt wheat
小麦粉の原種にあたる古代穀物と言われているスペルト小麦。薄力粉と同じように使用できて、栄養価も高く味も美味しい、万能なスペルト小麦の魅力を小嶋ルミ先生に語っていただきました。
spelt wheat
小麦粉の原種にあたる古代穀物と言われているスペルト小麦。薄力粉と同じように使用できて、栄養価も高く味も美味しい、万能なスペルト小麦の魅力を小嶋ルミ先生に語っていただきました。
「オーブンミトン」の小嶋ルミ先生が自信を持ってもおすすめする「北海道産スペルト小麦」。パンに使用するイメージがあると思いますが、薄力粉と同様に使っても、奥深い味わいと香りが際立つ美味しいお菓子が作れます。小嶋ルミ先生のオリジナルレシピも要チェックです!
スペルト小麦を使うことでより美味しくより簡単に。小嶋ルミ先生のオリジナルレシピをチェックしてみてね!
スペルト小麦特集
© 2006 cotta Co., Ltd.