自然が生んだまろやかな甘さ
「てんさい糖」
beet sugar
天然のミネラルとおいしさを大切にして作られた、自然の恵みたっぷりのお砂糖です。
おいしくて体に良いため、一度使うとずっとリピートしたくなる、てんさい糖の魅力をご紹介します。
自然が生んだまろやかな甘さ
「てんさい糖」
beet sugar
天然のミネラルとおいしさを大切にして作られた、自然の恵みたっぷりのお砂糖です。
おいしくて体に良いため、一度使うとずっとリピートしたくなる、てんさい糖の魅力をご紹介します。
北海道産の野菜「てん菜」から作られるお砂糖「てんさい糖」を使ったことはありますか?
上品な甘さとコクがあり、おなかにうれしいオリゴ糖がとれるてんさい糖。
使い方はいつものお砂糖と置き換えるだけ。料理はもちろん、お菓子やパン作りにもおすすめです。
by あいりおー
てんさい糖を使うと味に深みが増し、料理に照りが出て見た目がおいしそうに仕上がるのも気に入っています。また、オリゴ糖が入っているので、体にもいいお砂糖なんてうれしい!by hitomi
まろやかでやさしいコクが口の中に広がるてんさい糖。シンプルな焼き菓子では、その効果は絶大!お菓子のイメージに合わせて使い分けると、普段のお菓子がワンランクアップします。by nao_cafe_
とてもコクのあるお砂糖で、素材そのものを楽しめるようなお菓子によく使っています。シフォンケーキやロールケーキに使うのが特におすすめですね。また、和食にもよく合うので、煮物をはじめ毎日の料理に愛用しています。by hoppe
コクがあって風味豊かなので、白いお砂糖と置き換えるだけで味わい深くなりおいしく感じます。甘みだけでなくうま味のあるお砂糖で、ナッツやコーヒーと相性が良く、またパンに使うと小麦の風味が引き立ちます。by momocream+あゆち
てんさい糖は湯せんしてしっかり溶かすスイーツやフルーツコンポートなどに使用すると、おいしさがとても引き立ちます☆コクも出るので、我が家では煮物でもよく使います。by Mari
やさしい甘さで使っていて安心感があり、うれしいです。溶けやすくお菓子作りにも問題なく使えました。体にやさしいてんさい糖は普段の料理にも積極的に取り入れたいです!毎日使いたいやさしい甘さのてんさい糖
© 2006 cotta Co., Ltd.