『しっとり』が長く続く
焼き菓子専用油脂
toile blanche
焼き菓子をはじめとしたお菓子・パン作りに欠かせないバター。
しかし、残念なことに今秋以降バター不足が続く見込みです。
そこでバターに代わるハイコスパ&ハイクオリティーな固形油脂をご紹介!
必ずチェックしておきたい商品です。
toile blanche
焼き菓子をはじめとしたお菓子・パン作りに欠かせないバター。
しかし、残念なことに今秋以降バター不足が続く見込みです。
そこでバターに代わるハイコスパ&ハイクオリティーな固形油脂をご紹介!
必ずチェックしておきたい商品です。
お菓子・パン作をする上で、バター不足は深刻な事態。
特に焼き菓子にはたっぷりのバターを使って焼き上げたいですよね。
そんな時の救世主がバターの代わりに使える、焼き菓子専用油脂「トワールブランシェ」です。
さらに、バターに比べて圧倒的にコスパが良く、お試しいただきやすいのも嬉しいポイント!
※トランス脂肪酸含有量
・トワールブランシェ1.0g以下/100g(メーカー調べ)バターの代わりに使える固形油脂を比較してみました!
それぞれに良いところがありますが、よりバターに近く、コスパも一番良いトワールブランシェは特にイチオシです◎
by kaiko
トワールブランシェは、室温に戻しやすくパウンドケーキなどやわらかく練って使うお菓子に向いています。また空気もしっかり含むので、山型のきれいなケーキに焼きあがります。トワールブランシェ自体は優しい味わいなので、合わせる素材の風味を引き立ててくれます。by 上岡麻美
焼きドーナツに使用しましたが、数日経ってもしっとりとしているので、焼き菓子におすすめです。特有の香りは控えめで、素材の味を引き立ててくれるので、色々なフレーバーで試したくなりました。by muffin.scone_354
トワールブランシェは冷蔵庫から出したてでもスッとナイフが入るなめらかさ。お菓子・パン作りに使う際に馴染みがよく使いやすさを感じました。by mao
パウンドケーキ作りに使ってみたところ、作業性の高さに驚きました!冷蔵庫から出すと短時間で室温に戻り、使いやすいやわらかさに。ふわっとホイップしやすいので、卵との乳化スピードも速い。翌日以降もしっとりが続く、優しい風味の中にもコクのあるパウンドケーキが焼けました♪by aoi
扱いやすいやわらかさはパン作りにも適していると感じました。 焼き上がったパンは、パンの香ばしい風味の中に自然なミルク風味を感じることができます。時間が経ってもパンがかたくならずにふんわり感が長続きすることが嬉しい◎『しっとり』が長く続く、焼き菓子専用油脂 トワールブランシェ
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