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プロも注目の新素材
USSプレミアム豆乳製品

USS soy products

食のプロであるシェフやパティシエたちも注目している、コクとうま味が魅力の豆乳製品。
いつもの生クリームやクリームチーズなどと置き換えるだけで、ヘルシーでおいしいお菓子やパンが作れます。
乳製品アレルギーや食事制限のある方だけでなく、どなたにもおすすめできる逸品です。

ヘルシーでおいしい
新時代の豆乳製品

多くのパティスリーやベーカリー、レストランなどで愛用されていたUSSプレミアム豆乳製品は、
製菓・製パンにはもちろん、和食やイタリアンをはじめとする各種料理など、幅広いジャンルで活用できます。

大豆から生まれた
画期的な新豆乳食材

世界初の特許製法USS(Ultra Soy Separation)は、質の高い製菓・製パン素材や油脂で定評のある不二製油株式会社が、長年の研究によって生み出した特許技術。

生乳の分離法に近い方法で、大豆を「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」に分離し、かつてないおいしさと幅広い用途を持つ2つの素材が誕生しました。

その味の良さと使い勝手の良さが、シェフやパティシエといった食のプロの間で評判になっています。
現在では、その豆乳クリームと低脂肪豆乳から作った「豆乳ホイップ」や「クリームチーズのような豆乳発酵食品」なども登場。
今や多くのパティスリーやベーカリー、レストランで欠かせない素材です。

野菜や果物のおいしさを引き立て、カツオや昆布などの和風だしとの相性も抜群!
毎日の食事作りにも活用してください。

大豆生まれの豆乳クリームバター
ソイレブール

「ソイレブール」は豆乳クリームをベースとして作られた豆乳クリームバター。
大豆の深いコクを持ちながらすっきりとした後味で、一緒に合わせる素材の風味を引き立てます。
見た目の白さが特徴的な「ソイレブール」。食塩が入っているので、一般的な有塩バターと同じように使えます。

クセがないため料理はもちろん、お菓子・パン作りに幅広く使え、さらにバターに比べてヘルシーに仕上がります。
お料理に加えても◎
コクがアップし、おいしさを引き立たせます。

コク豊かな豆乳クリーム
「濃久里夢(コクリーム)」

素材の味を引き立てながら、うま味を増強してくれる調理用の豆乳クリーム。コクがあるのにさわやかな口当たりです。

野菜や果物との相性も抜群で、素材本来の持ち味を生かしたまま、味に深みを与えてくれます。
生クリームよりもカロリーが低く、スイーツはもちろん、和食に中華、イタリアンなど、幅広く使えます。

まろやか豆乳ホイップ
「濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる」

豆乳クリーム「濃久里夢」から作られたホイップクリーム。
乳原料不使用で泡立ちが良く、保形性にも優れています。
作業性が良く、とっても扱いやすいんです。
気になるお味は、豆乳クリーム由来のコクとスッキリとした後味を両立していて、大豆の青臭みもなくクリアな味わい。

フルーツや和素材などの繊細な味を引き立て、素材ならではの風味を生かしたお菓子作りにもぴったりです。
クセがなく、コクとうま味を与えてくれるので、煮込み料理に添えたり、パスタソースに使ったりと、毎日の食事作りにも活用してください。

うま味たっぷり低脂肪豆乳
「美味投入(ビミトウニュウ)」

豊かな風味で、低脂肪を実現。いつもの豆乳と置き換えるだけで、たんぱく質を上手に補給しながら、手軽に脂肪の摂取量を抑えられます。
そのまま飲んでもおいしいですが、豆乳自体にうま味があるので、素材の味を生かしたスープやスムージー作りにおすすめ。
余分な調味料は不要で、素材の味を邪魔することなくふんわりしたうま味をまとわせることができます。

また、温めてコーヒーに注げば、手軽にソイラテが楽しめます。

チーズのような豆乳クリーム
「マメマージュ」

USS製法で作った低脂肪豆乳が主原料で、動物性由来原料不使用のクリームチーズのような素材。
厳選した乳酸菌を使用し、独自の発酵技術によって生み出された新感覚の豆乳発酵食品です。

ずっしりとしながらもなめらかな食感で、そのままスプレッドとしても楽しめます。
芳醇な風味でコクがあり、クリームチーズと同じような感覚で使えます。
イタリアンをはじめ、和洋中の料理からお菓子まで、アイデア次第でさまざまなメニューに活用できます。
パン作りにも「マメマージュ」をお試しください。
生地に練り込むことで、うま味がプラスされて風味がアップ!
もっちり感と歯切れの良さを両立した食感も魅力です。

マスカルポーネ風豆乳クリーム
「マメマージュmou」

こちらは、USS製法で生まれた豆乳を主原料とする、マスカルポーネチーズタイプの豆乳発酵食品。

「マメマージュ」と同じく動物由来原料は不使用。加熱調理にも向いていて、料理にも使いやすいクリームです。
まろやかな酸味とやさしい豆乳の味わいが特徴で、お菓子に活用するならムースやスフレケーキなどの洋菓子作りに最適。

マスカルポーネチーズを使わないソイティラミスこと「ティラティス」は、この「マメマージュmou」で作られています。
そのままでもおいしい上質なクリームなので、パンやクラッカーに塗るだけで、リッチな朝食やスナックが手軽に作れます。

バジルソース、はちみつ、柚子、各種ジャムなどブレンドして、おいしいオリジナルディップ作りもお楽しみいただけます。

お菓子・パンに!
素材が引き立つレシピ

私たちが使ってみました

by chiyo

美味投入はとてもサラッとしていて使いやすく、パンとの相性もとても良いです。うまみがしっかりあるのに低脂肪なところもお気に入りです。マメマージュはクリームチーズの質感ですが冷えていても伸びやすく、作業性が抜群!冷蔵庫から出してすぐに使えるところがとても便利です。

by なつみ

ソイレブールはやわらかくて作業性も良く、味もクセがないので他の素材になじみやすいです。濃久里夢も生クリームのようなコクはありつつ、あっさり仕上がります。それぞれ既存のレシピを置き換えるだけで乳製品不使用レシピにできるので、とても使いやすいです。

by *misa*

濃久里夢ほいっぷくれーるはやさしい風味でなめらか!泡立ちと保形性が良いのでデコレーションケーキにもぴったり!マメマージュmouはクリーミーでコクがあって満足感はあるのにさっぱりしています!どちらも他の材料との組み合わせ次第で幾通りも楽しめそうです♪

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プロ注目の製菓・製パン素材「USSプレミアム豆乳製品シリーズ」