全粒粉でおいしく健康に♪
おすすめレシピをご紹介
whole meal flour
健康志向のニーズから注目が集まっている全粒粉。小麦のおいしさを丸ごと感じ、うれしい健康効果もたくさん。
全粒粉についての詳しい解説から、おすすめレシピまで、徹底紹介します♪
whole meal flour
健康志向のニーズから注目が集まっている全粒粉。小麦のおいしさを丸ごと感じ、うれしい健康効果もたくさん。
全粒粉についての詳しい解説から、おすすめレシピまで、徹底紹介します♪
小麦粉を殻ごとそのまま挽いたものが、全粒粉です。香ばしく風味豊かで、歯ごたえのある食感が特徴。
味わい深いお菓子やパン作りに活躍します。
■タンパク含有量:13.5%、灰分:1.6%
カナダ産の小麦をまるごと細挽きした、強力粉タイプ。
小麦の風味を強く感じ、食物繊維やミネラルがたっぷりです。
■タンパク含有量:11.2%、灰分:1.3%
北海道産小麦を粉砕して粗いふすまを取り除いた、強力粉タイプ。
ふすまを取り除いた分、小麦特有の香りが穏やかです。
■タンパク含有量:13.5% 灰分:1.5%
特別な製法で作られた全粒粉。粒感を解消したきめ細かい強力粉タイプ。
口あたりの良いパンや、全粒粉の香ばしい風味を楽しみたいときに。
SOLD OUT
cotta 全粒粉 スーパーファインハード 2.5kg
¥1,399 税込
■タンパク含有量:14.7%、灰分:1.3%
北海道産の小麦粉を微粉砕した強力粉タイプ。香りがとても強い全粒粉です。
水分をよく吸うので、やわらかく、おいしいパンが作れます。
九州産小麦の全粒粉を微粉砕にした薄力粉タイプ。
小麦特有の風味が加わり、味に深みが出ます。
全粒粉100%使用での色々なお菓子作りに使用できます。
小麦の皮や胚芽をまるごと挽いた粉で、ビタミンや必須アミノ酸、食物繊維を豊富に含んでいます。
パンやお菓子に加えることで、心地よい食感と独自の風味が楽しめます。
全粒粉でヘルシーとおいしいを叶える♪おすすめ簡単レシピをご紹介
© 2006 cotta Co., Ltd.