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ひんやりスイーツの必需品
ゼライス&ゼラチンリーフ

マルハニチロ ゼライス&ゼラチンリーフ

ゼリーやババロアなど、ふるふるとした冷やし固めるお菓子に欠かせない「ゼライス」「ゼラチンリーフ」。
ふるふるとしたやさしい弾力が生まれ、なめらかな口溶けと、つるんとした喉越しが楽しめます。

2024/7/18(木)16:00まで特別価格!

おやつから本格デザートまで
なめらかな口溶けはお任せ!

マルハニチロの「ゼライス」「ゼラチンリーフ」は、豚由来のコラーゲンたんぱく質生まれ。
気軽なおやつから本格的なデザートまで、その日の気分や目指す味わいに合わせて、使い分けができます。

溶かして冷やし固めるだけ!
簡単・気軽にスイーツ作り

世界中で古くから食用として使われており、冷やし固めるお菓子作りに欠かせない存在、ゼラチン。
寒天やアガーなどに比べ、低い温度(25℃以上)で溶けるのが特徴です。
マルハニチロの「ゼライス」「ゼラチンリーフ」は豚由来のコラーゲンから作られており、なめらかで口溶けよいお菓子に仕上がります。

ビギナーさんにもおすすめ
使い勝手抜群の「ゼライス」

扱いやすい「ゼライス」は、お菓子作りビギナーにも使いやすい顆粒状。
ふやかしやすく、また、5gずつ個包装されているので、計量せずに使うことができて便利です。
ジュース・ミルク・コーヒーなどおなじみのドリンクを温めてゼライスを溶かし入れ、冷やし固めるだけでゼリーが完成!
ぷるんとした食感がたまりません。
色違いの生地を層にして冷やし固めたり、マシュマロ・チーズケーキ・ムースなどにアレンジしたりと、アイディア次第でバリエーションが広がります。

ゼライスを料理にプラスして
コラーゲンを手軽に摂取

体内のたんぱく質の30〜40%がコラーゲンであると考えられており、皮膚・骨・髪・関節など人間の体をつくるうえで、大切な働きをしています。

「ゼライス」は、そのほとんどが動物性たんぱく質 で、コラーゲンとほぼ同様のアミノ酸組成をしています。
卵や牛乳・肉・魚・豆などのたんぱく質と比べて消化吸収がよく、低脂肪・低カロリー・低コレステロールです。

ほとんど無味なので、お菓子作りに使うほか、料理に取り入れるのもおすすめ。
米を炊くときに加えたり、温かいみそ汁(80℃以上)に混ぜたりするだけで、手軽にたんぱく質が摂取できます。

ゼラチンリーフで
よりなめらかな口溶けに

「ゼラチンリーフ」は「ゼライス」同様、豚由来のコラーゲンたんぱく質食品。
たっぷりの氷水でふやかしてから使う板ゼラチンで、いっそうなめらかな口溶けのお菓子に仕上がります。

1枚1.5gで、はさみで使いたい分だけ切り分けることもでき、より細やかな配合のレシピを作りたいときにおすすめです。 
製造過程で酸で処理されているため、「ゼライス」に比べてフルーツとの相性が良いのも特徴です。
※パイナップル、キウイなど、たんぱく質分解酵素を含むフルーツを使う場合は固まりにくくなるので、加熱してから使用してください。

私たちが使ってみました

by まつもと なおこ

ゼライスはサラサラとした顆粒で扱いやすく、小分けパックになっているので、家庭でのお菓子作りに欠かせない存在です。
コーヒーゼリーなどを作るときは、温めたコーヒー液にそのままふりかければOK。
水にふやかす場合もサッとふやかせて、使い勝手抜群です!

by miharu_haru

水でふやかす手間が省けるゼライスを使えば、ゼリーやムース作りが簡単に!
5gに小分けされているのでレシピによっては計量も要らず、とても便利です。
ゼラチン独特の匂いも気にならず溶けやすいため扱いやすく、初心者さんにも◎

by miho

溶けやすく、とても扱いやすいゼラチンリーフ。
程よい厚みがあるのでぎゅっと絞ってもちぎれることがなく、しっかり水気を切ることができます。
1枚あたり1.5gと、少量からでも使いやすいのもうれしい♪

by natsue

ゼラチンリーフは1枚1.5gなので、計量するときに分かりやすい!
ふやかす水も量らなくて良いので、使いやすさばっちりです。
お湯に入れてもさっと溶けやすく、透明感があるゼリーに仕上がりますよ。

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