パンやお菓子作りはもちろん、パンを食べるときにも欠かせないバター。バターケースに入れることで品質を保ち、よりおいしく使いやすくなります。おすすめのバターケースを特徴別にご紹介します。
パンやお菓子作りはもちろん、パンを食べるときにも欠かせないバター。バターケースに入れることで品質を保ち、よりおいしく使いやすくなります。おすすめのバターケースを特徴別にご紹介します。
バターカッターが付いているので、買ってきたバターを決まった分量にカットしてからケースに保存できます。パンやお菓子作りに使うときは、計量の手間が省けて効率的です。
ステンレスと樹脂の組み合わせで、密閉性を高めたバターケースです。バターの乾燥を防ぎ、においもつきにくくバターの鮮度を保てます。
琺瑯は、におい移りしにくく冷却性が高い素材。テーブルに出していても、しばらくは冷たさをキープしてくれるので、バター容器にぴったりです。
陶器のバターケースは、そのままテーブルに出してもおしゃれ。におい移り・色移りせず、洗いやすいので清潔に使えます。琺瑯より安価なのもうれしいポイント◎
バルブとパッキンでバターの乾燥や劣化を防いでくれる密閉式のバターケースです。電子レンジの使用もできるので、バター以外の食材の保存容器としてもおすすめ。
人気のキャラクターのイラスト付きのバターケースは、子どもとの朝食の時間を楽しく盛り上げてくれそうです♪カッティングガイドと先割れナイフ付きで、取り分けにも便利です。
バターケースと一緒に使うと便利なバターカッターやバターナイフです。
特徴別!おすすめのバターケース
© 2006 cotta Co., Ltd.