「日々の生活に生クリームを」生クリームマニアのこだわりから生まれた、自動生クリームホイッパー「生クリッチ」。ボタン一つで、手軽に泡立てができます。
「日々の生活に生クリームを」生クリームマニアのこだわりから生まれた、自動生クリームホイッパー「生クリッチ」。ボタン一つで、手軽に泡立てができます。
コンパクトでコードレス。簡単に使える、革新的な生クリーム泡立て器です。
スイーツのデコレーションやちょっとだけクリームを添えたいとき。自動で簡単に100mlまでの少量のホイップクリームが作れます。
「ちょっとだけ」のときほど面倒!だけど、生クリッチならあっという間に完了します。
容器の中でホイップするので、生クリームが飛び散ることもなくストレスフリー!作業も片付けも簡単♪
自動の泡立て後、ボタンを追加で押してお好みの硬さにできます。
「生クリッチは、ちょっとだけ泡立てたいときに使うもの」というイメージが強いかもしれませんが、実はケーキやムースなど…お菓子作り用の生クリームを泡立てるときにもぴったりなんです。
用意するものは、12cmのスポンジケーキ、市販の生クリーム200ml、そして生クリッチ。
1回あたり100mlの生クリームを泡立てられるので2回に分けて。約2分で7~8分立ての状態になるので、一度に泡立てるよりも時間がかかるということもありません。
お好みに合わせて100あたり6~10gの砂糖を加えてください。
1回目に泡立てた生クリーム100mlを使って、スポンジケーキにフルーツをサンド。はみ出したクリームをサイドにぐるっとナッペします。
生クリッチの自動モードで泡立てて、止まったところで固さを確認。手動モードで微調整してください。
2回目も、1回目と同じように生クリッチで泡立て。パレットナイフを使って、トップとサイドをナッペします。回転台を使うと、よりきれいに仕上がります。
ナッペで余ったクリームを絞り袋に入れて、デコレーションします。絞り用のクリームは、手動モードを使って少し固めに泡立てるとだれません。
生クリームにお好きなスパイスや調味料を加えてアレンジすることもできます。抹茶パウダーを加えて攪拌すれば、抹茶クリームに。※粉末は攪拌前に、液体調味料は攪拌後に加えてください。
抹茶やココアを混ぜて、朝食やおやつに。明太子、レモン汁やカレー粉を混ぜたディップとして、食事やおつまみに。すきやきの卵の代わりに生クリームを使うアイデアも!コクが増して洋風の味わいになります。
USB-Cポートを使用して充電できるため、家庭内はもちろん、外出先でも使用することができます。フル充電で約10回使用可能。キャンプなどアウトドアシーンで使っても◎
簡単に分解できて、洗浄しやすいシンプルなデザインです。本体以外のパーツは食洗機に入れることができます。
プリンやケーキにクリームを添えたり、アレンジを楽しんだり…。生クリッチを楽しみ尽くすためのアイテムもご一緒にどうぞ。
ボタン一つで泡立て完了♪自動生クリームホイッパー「生クリッチ」
© 2006 cotta Co., Ltd.