Q.パウンドケーキの割れ目
きれいな割れ目を作る方法は?
きれいに中央が割れない
パウンドケーキを作っていて、中央がきれいに割れなかったことはありませんか?
きれいな割れ目の作り方についてご紹介します。
Q.パウンドケーキの割れ目
きれいな割れ目を作る方法は?
きれいに中央が割れない
パウンドケーキを作っていて、中央がきれいに割れなかったことはありませんか?
きれいな割れ目の作り方についてご紹介します。
オーブンに入れて10分間ほど経過し、表面に薄い膜が張ってきたら、ナイフで生地の中央に1本切れ目を入れる。
時間がかかるとオーブン庫内の温度や生地の温度が下がってしまうので、手早く行いましょう。
やわらかくしたショートニングやバターを生地の中央に細く1本絞ってからオーブンに入れる。
油脂を絞った部分は膜ができにくく、水蒸気の通り道になります。
パウンドケーキづくりにおすすめのアイテムをご紹介します。
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小さな絞り袋は、割れ目を作るために油脂を絞るときにぴったり!
ミニ絞り袋10枚入り
¥615 税込
パウンドケーキの割れ目!きれいな割れ目を作る方法は?
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