5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

Q.カヌレの生地を寝かせるのはなぜ?
時間は?

生地を休ませる理由

出来上がった生地を寝かせるレシピが多いカヌレ。
なぜ寝かせるのか?どれくらい時間を置けばいいのか?というお悩みにお答えします。

A.休ませることでグルテンを落ち着かせる

カヌレの生地は、しっかりと休ませることでグルテンを落ち着かせることが重要です。
この工程によって、焼成中に生地が型から飛び出るのを防ぐことができます。

最低12時間以上、24時間ほど寝かせるレシピが多いようです。

すぐに焼きたいときには、米粉を使ったレシピもおすすめです。

おすすめアイテム

カヌレ作りにおすすめのアイテムをご紹介します。

SOLD OUT

スチール製で熱伝導が良いので焼きムラも少なく、シリコン加工で型離れ抜群◎スタイリッシュさとかわいらしさを兼ね備えた、理想の形のカヌレ型です。  
 

cotta カヌレ天板 大 (6個取)

¥1,845 税込 

カートに入りました

SOLD OUT

1個あたり34×H37mmとキュートなサイズのカヌレ型。溝がくっきりしていて、上から見たときのシルエットも華やか♪  
 

cotta カヌレ天板 小 (12個取)

¥2,142 税込 

カートに入りました

ワンボウルで混ぜるだけ!憧れのカヌレが簡単に作れるミックス粉です。  
 

cotta カヌレミックス 200g

¥646   税込 10%OFF

カートに入りました

バターなど油脂との相性が良く、加熱しても豊かな風味を楽しめるようこだわったドーバーのラム酒です。  
 

ドーバー ラム 45% 100ml

¥471 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

カヌレの生地を寝かせるのはなぜ?時間は?