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Q.カヌレ生地の牛乳を沸騰させるのはなぜ?

沸騰させる理由

カヌレのレシピには、沸騰させた牛乳を使うものがあります。
牛乳は必ず沸騰させないといけないの?なぜ沸騰させるの?そんな疑問にお答えします。

A.牛乳に含まれるタンパク質を壊し、生地が型から飛び出すのを防ぐため

沸騰させた牛乳を一晩休ませて作るレシピには、牛乳に含まれるタンパク質を壊し、生地が型から飛び出すのを防ぐという理由があります。

レシピの工程には必ず理由があります。
作ろうとしているレシピの指示に従ってください。

おすすめのアイテム

カヌレ作りにおすすめのアイテムをご紹介します。

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スチール製で熱伝導が良いので焼きムラも少なく、シリコン加工で型離れ抜群◎スタイリッシュさとかわいらしさを兼ね備えた、理想の形のカヌレ型です。  
 

cotta カヌレ天板 大 (6個取)

¥1,845 税込 

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1個あたり34×H37mmとキュートなサイズのカヌレ型。溝がくっきりしていて、上から見たときのシルエットも華やか♪  
 

cotta カヌレ天板 小 (12個取)

¥2,142 税込 

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カヌレ天板小にぴったりなミニサイズの刷毛。型の隅々までバターを塗ることができ、気持ちのいい型離れをお約束します。  
 

cotta シリコンミニ刷毛

¥244 税込 

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ワンボウルで混ぜるだけ!憧れのカヌレが簡単に作れるミックス粉です。  
 

cotta カヌレミックス 200g

¥646   税込 10%OFF

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