5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

 

 

cottaオフィシャルパートナーで、インスタグラムのフォロワー数15万超えの大人気インフルエンサーあいりおーさん。
自身3冊目となる待望のレシピ本がついに発売となりました!

待望の新刊
「あいりおーの毎日焼きたて
食べきりパン」

自身3冊目となる本誌は「粉量120g」と少量の粉で、1回で食べきれる量が嬉しいパンのレシピ本です。
「毎回焼きたてが食べたい!」「いろいろなパンが作ってみたい」そんなあなたにぴったりの一冊。

レシピ本の
ここがポイント

全レシピの粉量が120gで作りやすい


すべてのレシピ、粉量120gで作ります。生地量が少ないので、こねるのも楽々。
約2人分(小さめ4~6個分)で、おいしいうちに食べきれる量なのがうれしい!
天板がぎゅうぎゅうにならないので、焼ムラもでにくいです。

工程写真付きでわかりやすい


こねる〜焼成まで細かな工程写真付きで掲載。
ところどころにワンポイントアドバイスも!
まるで直接解説していただいている感覚で、初心者さんにもわかりやすい。

豊富なレシピラインナップ

パン生地は全部で4種類。どれも粉量は120g!
この4つの生地から、35種類のパンが作れちゃいます。

<最初はこれ!基本の丸パンを作ろう>


本書に登場する少量の粉で仕込んだパン生地のこね方から焼き上げまでの一連の流れを、基本の丸パンでご紹介。
まず最初はこのレシピをマスターしましょう。

Chapter1 シンプル生地のパン


ふわふわお尻パンや、ミニ食パンなど。
シンプルパン〜具材を入れたアレンジパンまで全13種類。
初心者さんはまずこちらから。

Chapter2 アレンジ生地のパン


ふわふわかぼちゃパン、もちもち抹茶あんパンなど。
お惣菜系からお菓子系まで。
シンプル系にひと手間かけたカラフルでかわいいレシピが満載!

Chapter3 リッチ生地のパン


卵黄だけ使うレシピが一般的ですが、ここでは全卵使用のレシピをご紹介。
りんごちゃん♪など見た目も可愛い、こんがりの焼き目のついたパン。シンプルパンとは違う食感に舌鼓。

Chapter4 ソフトフランス&ハード生地のパン


パン作りに慣れてきたら挑戦してみませんか?
香ばしセサミクッペ、彩り野菜のフォカッチャなど。
初心者さんでも分かりやすい写真解説付きで工程が丸わかり!

アレンジレシピや
お役立ちコラムも

とっておきの
アレンジレシピも掲載

サンドイッチアレンジ


野菜やお肉・卵などを挟んで栄養たっぷり。
いつもとは違うごちそうパンに仕上がります。

生・ふわふわクリームパン


基本の丸パンをアレンジしてクリームパンに。
生クリームとバニラビーンズ入りのカスタードでリッチな味わいを楽しみませんか?

パン作りのQ&Aも必見


よくお問い合わせいただくご質問や、パン作りのときにつまずきやすいポイントがここに。
ずっと疑問だったことがここで解決するかも?!

レシピに使えるアイテムは
こちら

※商品は本書に掲載のアイテムと類似品ではありますが、同一商品ではない場合もございます。
あらかじめご了承くださいませ。

あいりおーさんご紹介

インフルエンサー・cottaオフィシャルパートナー


各メディアや自身のInstagram&ブログで、パンやお菓子を中心にレシピの開発・提供を行っている 初心者さんでもわかりやすいていねいで作りやすいレシピと、かわいいスタイリングが人気。
Instagramの「#あいりおーさんレシピ」のハッシュタグでは、再現レシピの投稿が1.9万件。
著書に『あいりおーのお店みたいなパンレシピ』(宝島社)、『何度も作ってたどりついたあいりおーのお菓子』(KADOKAWA)がある。

cottaレシピ一覧
Instagram

おすすめ PICK UP!

あいりおーさん パンレシピ本発売!レシピに使えるアイテムがお買い得!