cottaオフィシャルパートナーで、インスタグラムのフォロワー数13万超えの大人気インフルエンサーみのすけさん。
みのすけさん4冊目となる待望のレシピ本がついに発売となりました!
cottaオフィシャルパートナーで、インスタグラムのフォロワー数13万超えの大人気インフルエンサーみのすけさん。
みのすけさん4冊目となる待望のレシピ本がついに発売となりました!
文化出版局刊
自身4冊目となる本書は、10の生地で楽しめる米粉シフォンケーキのレシピ本です。
粉をふるわなくてもいい米粉を使ったシフォンケーキなので初心者さんにも嬉しい一冊。
米粉はふるわなくてOK!
他の材料と混ざりやすい!
しっとり食感でのどごしが良い
さまざまな米粉の種類を徹底解説
親切な工程写真でわかりやすい!
本書で紹介するのはフレーバー違いの10の生地。
この10の生地から、30種類のシフォンケーキが作れちゃいます。
<最初はこれ!基本のプレーンシフォン>
チョコ生地
紅茶生地
抹茶生地
キャラメル生地
マロン生地
かぼちゃ生地
いちご生地
バナナ生地
チーズ生地
シフォンに添えたいクリームいろいろ
シフォン生地でカップケーキ
シフォン生地でパンケーキ
シフォン生地でスコップケーキ
※商品は本書に掲載のアイテムと類似品ではありますが、同一商品ではない場合もございます。
あらかじめご了承くださいませ。
「みのすけ通信お菓子教室」主宰。
cottaオフィシャルパートナー。
みのすけさんお菓子本発売!レシピに使えるアイテム特集
© 2006 cotta Co., Ltd.