5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

 

 

cottaレシピやcottaプレミアムレッスンでおなじみ、人気パン店「ビーバーブレッド」、割田健一さんの新しいレシピ本ができました。

こんなおかずにパンが合うの!?と思うような、割田さんによる新発想のパンと料理のマリアージュレシピを満載しています。
パンが好きな方にはたまらない一冊です!

行列のたえないパン店
ビーバーブレッドの新提案

パパパ パン定食

パンのときはサラダやシチューなど洋食系と決めていませんか?

たとえば、焼き魚や味噌汁、麻婆豆腐、さばの味噌煮……。
いつもはごはんに合わせていた料理も、ちょっとの工夫でパンに合うようになります。
この本では、そんなパンと料理の新しいマリアージュをレシピとともにたくさん提案しています。

さらに、cottaの材料を使ったビーバーブレッド人気パンの簡単手作りレシピもあり。
もっともっとパンを楽しみたい人におすすめします。

レシピ本の
ここがポイント

【1】いつものおかずとパン

焼き魚や麻婆豆腐、しょうが焼き……。
毎日食べているいつものおかずにちょっと工夫するだけで、和洋中問わずパンに合うおかずになります。

豚のしょうが焼き&山食パン


いつもの豚のしょうが焼きとパンを合わせるコツは、調味料使いにありました!

薄切り豚肉とドライフルーツの酢豚&イチジク(イチジク入りカンパーニュ)


パンと酢豚の両方に入っている“キー食材”がおいしいマリアージュを生みました!

【2】思うままにサンドイッチ

サンドイッチの具材がいつもマンネリという人にぴったり。
具とパンのおいしい組み合わせを紹介します。

全粒粉カンパーニュの納豆巻き


パンで納豆が食べたい!それなら全粒粉カンパーニュがおすすめ。
ごはんのような手巻きにしました。

【3】お酒のつまみパン

パンはすぐに食卓にだせるスピーディなおつまみ。
ビール、ワイン、日本酒、ハイボール、焼酎……
いろいろなお酒に合わせたおいしいパンつまみを紹介します。

白ワイン×オリーブパン


オリーブ入りパンと白ワインは相性抜群。
チーズとアンチョビをプラスしてピンチョス風にしました。

【4】おうちで簡単手作りパン

ビーバーブレッドで人気の食事パン、「カンパーニュ」「クー(白パン)」「パン・ド・ミ」を簡単に作れるおうち版レシピです。
お店の味を自宅でも楽しんで!

『cotta 基本のパウンド型 17cm』使って成型を簡単にした、おうち版レシピのカンパーニュです。

【5】コラムも充実!

できあいの総菜や珍味とパンを合わせた「パンのおとも」や、「厚さを切り分けてひろがる!食パンの楽しみ方」など。
アイデアいっぱい“つかえるコラム”が充実!

パンのおとも


茶碗蒸しにバゲットを入れてチン!「茶パン蒸し」

厚さを切り分けてひろがる!食パンの楽しみ方


薄切りパンで作る「えびのすり身のせ揚げパン」

レシピに使えるアイテムは
こちら

※商品は本書に掲載のアイテムと類似品ではありますが、同一商品ではない場合もございます。
あらかじめご了承くださいませ。

道具

SOLD OUT

【書籍掲載商品】

cotta デジタルスケール 2kg

¥4,093 税込 

カートに入りました

【書籍掲載商品】

ムラノ ポリカーボネイトメジャーカップ 500cc

¥1,308 税込 

カートに入りました

【書籍掲載商品】

デジタル温度計 料理用スティック温度計 TT-508NWH

¥4,811 税込 

カートに入りました

【書籍掲載商品】

cotta パンこねマット

¥1,166 税込 

カートに入りました

【書籍掲載商品】

cotta オリジナル ドレッジ

¥320   税込 20%OFF

カートに入りました

【書籍掲載商品】

cotta シリコンヘラ

¥1,068   税込 30%OFF

カートに入りました

【書籍掲載商品】

234-01 ポリカクックボール 24cm

¥1,363 税込 

カートに入りました

【書籍掲載商品】

パン・ケーキマット 450×500

¥3,062 税込 

カートに入りました

【書籍掲載商品】

サンクラフト 愛妻専科 茶こし二重網 AL-55

¥1,265 税込 

カートに入りました

【書籍掲載商品】

cotta 基本のパウンド型 17cm

¥1,277 税込 

カートに入りました

【書籍掲載商品】

cotta ケーキクーラー(300×400)

¥1,526 税込 

カートに入りました

VICTORINOX ベーカーズブレード(ストレート)

¥1,650 税込 

カートに入りました

VICTORINOX トマト&テーブルナイフ(レッド)11cm

¥1,650 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

割田健一さんのご紹介

BERVER BREAD代表・ブーランジェ


高校卒業後、「ビゴの店」プランタン銀座店に入店。パン職人として腕を磨き、2006年同店のシェフに。
2011年から「銀座レカン」グループ・ブーランジェリーシェフ、2014年から「ブーランジェリー レカン」を経て、2017年11月東日本橋に「BEAVER BREAD」、2022年9月に「bouquet(ブーケ)」、2023年11月虎ノ門ヒルズに「BEAVER BREAD BROTHERS」をオープンする。

cottaレシピ一覧
cottaプレミアムレッスン

おすすめ PICK UP!

割田シェフ、パンのレシピ本発売!レシピに使えるアイテムSALE