アガーのレシピ30選
簡単スイーツ&基本の活用法
agar recipe
寒天やゼラチンと比べて、つるんとした食感と透明感のある見た目が特徴の凝固剤、アガー。
アガーで作る、簡単ゼリーや水ようかんのレシピをご紹介します。おすすめ商品もお見逃しなく!
agar recipe
寒天やゼラチンと比べて、つるんとした食感と透明感のある見た目が特徴の凝固剤、アガー。
アガーで作る、簡単ゼリーや水ようかんのレシピをご紹介します。おすすめ商品もお見逃しなく!
ぷるんとした弾力と高い透明度、アガーの特徴を生かした和菓子レシピを集めました。
アガーは無味無臭なので、食材の風味を最大限に楽しめます。
透明感のある涼しげな見た目で、暑い季節のデザートにぴったり。
常温でも溶けないので、パーティーシーンでテーブルに出しっぱなしでも型崩れしません。
高い透明度で果汁やフルーツなど素材の色が映えます。
旬の果物はもちろん、冷凍ピューレや缶詰を使えば一年中アレンジ自在。お好きなフルーツでどうぞ♪
高い透明度とぷるっとした弾力が特徴。
常温で固まり、溶けにくいので型崩れしません。
【使い方】
ダマ防止のため、砂糖と混ぜ合わせておくと◎アガーのレシピ30選 簡単スイーツ&基本の活用法
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