バスクチーズケーキの作り方
簡単・アレンジレシピ
Basque Cheesecake Recipe
濃厚なチーズのコクとなめらか食感が人気のスイーツ、バスク風チーズケーキ。
作り方は簡単!お菓子作り初心者の方でも作りやすい基本の生地とアレンジレシピをご紹介します。
Basque Cheesecake Recipe
濃厚なチーズのコクとなめらか食感が人気のスイーツ、バスク風チーズケーキ。
作り方は簡単!お菓子作り初心者の方でも作りやすい基本の生地とアレンジレシピをご紹介します。
バスクチーズケーキはスペインとフランスをまたぐバスク地方発祥のチーズケーキ。
バスク地方のバルで作られているチーズケーキをイメージして作られたといわれています。
どちらも基本の材料は、クリームチーズ・卵・砂糖・薄力粉で同じもの。2つの大きな違いは、配合と作り方です。
それぞれポイントとなる作り方と味わいについてご紹介します。
・オーブンを250℃に予熱しておく。
・クリームチーズ・サワークリーム・生クリーム・卵は、常温に戻しておく。
ふわとろタイプやさっぱりタイプ。配合次第で味わいはさまざまです。 かぼちゃや抹茶を使ったアレンジレシピもお試しあれ♪
クリームチーズはメーカーによって、やわらかさや酸味、コクなど特徴・味わいが異なります。
お好みのクリームチーズを見つけてくださいね。
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