シフォンケーキのレシピ30選
失敗しない基本の作り方
chiffon cake recipe
ふんわり軽い食感が人気のシフォンケーキ。
卵、砂糖、薄力粉、油脂のシンプルな材料で作る基本レシピからアレンジレシピまで、おすすめをご紹介!メレンゲのコツやラッピングアイデアもお見逃しなく。
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ふんわり軽い食感が人気のシフォンケーキ。
卵、砂糖、薄力粉、油脂のシンプルな材料で作る基本レシピからアレンジレシピまで、おすすめをご紹介!メレンゲのコツやラッピングアイデアもお見逃しなく。
お菓子作り初心者にもわかりやすいプレーン生地のレシピ。
成功のポイントはピンとツノが立つまで卵白を泡立てたメレンゲ。型は熱伝導が良いアルミ製がおすすめです。
大人にも子供にも人気のチョコ味。
チョコやココアを入れると難易度が少し上がりますが、ポイントやコツを確認しておいしく焼き上げましょう♪
メレンゲの状態や卵黄生地の乳化不足など、失敗の原因とコツを解説。ぜひ参考にしてみてくださいね。
底上げ
焼き縮み
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フラワーケーキ型 22cm
¥651 税込 67%OFF
シフォンケーキのレシピ30選 失敗しない基本の作り方
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