チョコレートパウンドケーキの
簡単レシピ&アレンジレシピ
chocolate poundcake recipe
作り方が簡単なパウンドケーキは、お菓子作り初心者にもおすすめの焼き菓子。特にチョコレートパウンドケーキは大人気のフレーバーです。
基本のレシピから簡単HMレシピにプロの本格レシピまで、cottaで人気のレシピを厳選しました。
普段のおやつやバレンタインのプレゼントに、ぜひ作ってみてくださいね♪
chocolate poundcake recipe
作り方が簡単なパウンドケーキは、お菓子作り初心者にもおすすめの焼き菓子。特にチョコレートパウンドケーキは大人気のフレーバーです。
基本のレシピから簡単HMレシピにプロの本格レシピまで、cottaで人気のレシピを厳選しました。
普段のおやつやバレンタインのプレゼントに、ぜひ作ってみてくださいね♪
cottaで人気のチョコパウンドケーキレシピをご紹介!
まずは基本を押さえた、定番の作り方から覚えましょう。
型を変えるだけで見た目が変わるので、好きな型も合わせてチェックしてみてください。
チョコレートとココアをダブル使いし、とっても濃厚なチョコパウンドケーキに仕上げました♪
おすすめアイテムとしてご紹介している小嶋ルミ先生監修のパウンド型は、cottaオリジナルアイテム。
均一なふんわりとした生地を作るために、試作を重ねた自慢のパウンド型です。
ミニサイズがかわいいミニチョコパウンドケーキ。
クラフトボックスは見た目の良さだけでなく、敷き紙不要&ラッピングもしやすくて良いことづくめ◎
トップにコーティングチョコをかけて、フリーズドライのいちごやピスタチオで仕上げます。
小麦粉不使用でグルテンフリー。
ココアとチョコレートを加えたしっとり生地に、グランマルニエ香る糖衣をかけた大人のチョコレートケーキです。
濃厚なチョコパウンドケーキを風味豊かなパータグラッセでデコレーション。
抹茶やキャラメル、ストロベリーなど、様々なフレーバーで楽しめます。
ミニサイズでも満足感が高いレシピです。
手軽にチョコレートパウンドケーキを作りたい!という方におすすめの簡単レシピをご紹介。
ホットケーキミックスや板チョコなど、手に入りやすい材料で作れるので気になるレシピからお試しください。
HMで作る簡単チョコレートパウンドケーキ。
バターたっぷりでしっとり食感、チョコとココアで濃厚な味わいです。
作り方が簡単なのでお子様とのお菓子作りにもぜひ。
チョコレートをたっぷり使って焼き上げた、しっとりふわふわのチョコパウンドケーキです。
型はおうちにある牛乳パックにオーブンシートを敷くだけでOK。
材料を順に混ぜていくだけの簡単なレシピなので、お子さんと一緒に作るのも◎
コンビニやスーパーで買える板チョコを使っておいしく簡単に作れるレシピ。
砂糖やバターの量を調整し、ラム酒で風味をUPすれば板チョコでも本格的な味わいに♪
基本のレシピが出来たらアレンジレシピに挑戦♪
断面がかわいいチョコマーブルやくるみたっぷりのチョコパウンドケーキまで!
差し入れやプレゼントにいかがでしょうか。
プレーンとチョコレート生地のマーブルパウンド。
断面がおしゃれで、カットして個包装するとかわいい仕上がり。
生地をざっくりと混ぜ合わせるだけで模様になり、作り方は簡単です。
柑橘香る大人向けショコラパウンド。
オレンジピールとオレンジリキュール入りで風味が豊か。
スタイリッシュに焼き上がるスリムパウンド型でぜひ♪
食感も楽しめるリッチなパウンドケーキ。
細かく砕いたくるみも生地に加えます。
ブラウンシュガーでコク深く、濃厚な味わいです。
白黒が綺麗なチェッカー模様。
仕上げは生クリームとバターを加えた濃厚ガナッシュでコーティング。
切ったらびっくりのチェッカーケーキはプレゼントにもおすすめです。
クリームチーズを練り込んだ、かぼちゃとチョコレートのマーブルパウンドケーキ。
しっとりした食感で後引くをおいしさ♪
黄色とチョコ色のコントラストがかわいいレシピです。
人気パティスリーに並ぶチョコレートパウンドケーキが、なんとおうちで再現できちゃいます♪
手作りに慣れてきたら、チャレンジしてみてくださいね。
絶品のチョコパウンドケーキが楽しめます。
※プロレシピを見るには、会員登録(無料)が必要です。
世田谷の人気パティスリー「Ryoura」のオーナーシェフである菅又亮輔シェフのレシピ。
メレンゲを使って、しっとり口溶けよく仕上げます。
使用しているカカオハンターズのチョコレートは、世界的評価が高いチョコレートの一つです♪
こちらも、菅又亮輔シェフのチョコパウンドレシピ。
cottaオリジナルのチョコレートを、ヘーゼルナッツやアーモンドなどのナッツ類と一緒に生地に混ぜ込みます。
ちょっぴり贅沢したいときや、手土産にもおすすめです。
清澄白河の人気パティスリー「EN VEDETTE」のオーナーシェフである森大祐シェフのレシピ。
作り方は簡単、バターの温度を守るのが成功のポイント。
チョコチップやドライフルーツたっぷりで、プレゼントにもぴったりです。
混ぜて焼くだけと思われるパウンドケーキ作りですが、実は混ぜる順番や方法によって食感や味わいに違いがあります。
cottaコラムでは、パウンドケーキ作りに役立つ情報を公開中♪ぜひ、チェックしてみてくださいね。
人気の「チョコレートパウンドケーキ」!簡単レシピからアレンジレシピ15選
© 2006 cotta Co., Ltd.