なめらかチョコレートプリン
作り方&おすすめレシピ
chocolate pudding
なめらかな食感がおいしい、チョコレートプリン。
材料を混ぜてオーブンで焼くor冷やすだけで簡単なプリンですが、チョコレートをプラスするとちょっと贅沢なご褒美スイーツに♪
初心者の方も必見の簡単レシピから、パティスリーに並んでいるプロのレシピ、アレンジレシピまでチョコレートプリンの作り方をご紹介します。
chocolate pudding
なめらかな食感がおいしい、チョコレートプリン。
材料を混ぜてオーブンで焼くor冷やすだけで簡単なプリンですが、チョコレートをプラスするとちょっと贅沢なご褒美スイーツに♪
初心者の方も必見の簡単レシピから、パティスリーに並んでいるプロのレシピ、アレンジレシピまでチョコレートプリンの作り方をご紹介します。
みのすけさんの基本のチョコレートプリンをご紹介します。
濃厚でなめらかな、生チョコのようなチョコレートプリンです。
口溶けのなめらかさは、オーブンによる湯煎焼きがポイント。
cottaで人気のチョコレートプリンレシピをご紹介します。
チョコレートにちょっぴりこだわったレシピから、日々のおやつに簡単に作れるレシピまで、すぐに作りたくなるレシピを厳選。
ゼラチンで作ったり、洋酒を加えたり、色々なレシピをお楽しみあれ♪
フルーティで華やかな香りが楽しめるハイカカオチョコを使った、リッチな大人のプリン。
なめらかで濃厚、まるで生チョコを食べてるような口当たりを楽しめます。
飽きずに最後までおいしく食べられる程良い濃厚さ。
なめらかなくちどけで、お好みで果物やクリームを添えても◎
濃厚でほろ苦く、大人の甘さを楽しめるチョコたっぷりレシピ。
グランマニエで柑橘の香りを加え、ゼラチンを使ってなめらかに仕上げます。
思い立ったときに作れる、簡単なチョコレートプリンレシピをご紹介します。
湯煎焼きはハードルが高いという方には、ゼラチンを使った超簡単レシピがおすすめ。
簡単に作れるので、おやつの定番レシピになること間違いなしです♪
材料を混ぜあわせたら、冷蔵庫で冷やすだけ!
上はふわふわまったり・真ん中はふわふわプルン・一番下はプルンとした、味も食感も違う3層のプリンができちゃううれしいレシピ♪
1層に仕上げるバージョンもお教えしています。
ねっとりなめらかな食感がおいしい、濃厚なチョコレートプリンのレシピです。
なめらか食感に仕上げるポイントは、オーブンから出すタイミング!
瓶を左右にゆらしてみて、状態を見極めてくださいね。
オーソドックスなチョコレートプリンも絶品ですが、アレンジレシピも必見♪
自分へのご褒美にもおすすめなガトーショコラプリンや、マロンやいちごなどチョコとの相性バツグンのフルーツを使ったレシピなどご紹介しています。
手土産にもおすすめです。
なめらかで濃厚なチョコレートプリンと、小麦粉を使っていない軽い食感のショコラ生地。
2つの層が楽しめるハイブリッドスイーツのレシピです。
冷やしてもおいしいのはもちろん、焼きたてもたまらないおいしさ◎
程よい甘さのホワイトチョコレートとクリームチーズを組み合わせたプリンのレシピです。
コクのあるなめらかな口どけのプリンは、ラッピングして贈り物にもぴったり◎
丸やスクエアの型で作れば、豪華なケーキ仕立てにも♪
チョコレートとマロンクリームを組み合わせて作る、なめらかプリンのレシピです。
スイートチョコレートとホワイトチョコレートの使うことで、シマシマ模様が楽しめます♪
底にはマロンソースを流してリッチな仕上がりに。
ストロベリーチョコレートと練乳を組み合わせた、みるくプリンのレシピです。
白とピンクの2層に仕上げたプリンの下に入れた、甘酸っぱいベリーソースがポイント。
混ぜて食べると、味のバランスが◎
ゼラチンで固めた簡単チョコプリンをのせた、プリンタルトのレシピです。
フルーツやクリームでデコレーションすれば、見た目も豪華◎
タルトの中には、苺パウダーを使ったチーズケーキが隠れていますよ。
パティスリーにも並ぶ、絶品チョコレートプリンレシピをご紹介します。
特別な日のデザートに、プロのレシピはいかがですか?
カカオの香りを楽しめるチョコレート、ピュアノワールを使ったチョコレートプリンのレシピです。
みずみずしい仕上がりの秘訣は、トレハロースを加えること。
プロのこだわりが詰まった、極上の味をお楽しみください♪
持ち運びにも最適な、瓶に入ったチョコプリンのレシピです。
さまざまなスパイスの香りとチョコレートのマリアージュは、まさにプロの味♪
仕上げに添える、マスカルポーネ入りのクリームも、チョコプリンを引き立てます◎
なめらかなチョコレートプリンの作り方13選!初心者向け簡単レシピも
© 2006 cotta Co., Ltd.