絶品チョコレートケーキ
Chocolate Cake Recipe
ガトーショコラやチョコテリーヌ、オペラにガナッシュケーキなど、魅力的なチョコレートケーキはいっぱい!
今回はお誕生日や記念日など、特別なときにこそ作りたいリッチなレシピを厳選しました。
チョコの基本知識やテンパリング方法などもご紹介しています。ぜひ参考にしてみてください。
Chocolate Cake Recipe
ガトーショコラやチョコテリーヌ、オペラにガナッシュケーキなど、魅力的なチョコレートケーキはいっぱい!
今回はお誕生日や記念日など、特別なときにこそ作りたいリッチなレシピを厳選しました。
チョコの基本知識やテンパリング方法などもご紹介しています。ぜひ参考にしてみてください。
憧れのシェフのチョコレートケーキレシピをご紹介します。
cottaで人気のチョコレートケーキレシピをご紹介します。
お菓子作りに欠かせないチョコレート。
チョコレートの成分や種類、特徴を知ることでよりいっそうお菓子作りが楽しくなるはずです!
意外と知らないチョコレートの製造工程も掲載していますので、ぜひご覧になってください。
口溶けが良く、ツヤのある美味しいチョコレートを作るためにはテンパリングは必要不可欠です。
しかし、チョコレートにムラができてしまったり、水分が入ってしまったりとテンパリングに失敗はつきもの。
そこで、初心者でも簡単にできる失敗しないテンパリング法をご紹介します。
チョコレートケーキ作りに欠かせない、cottaおすすめのチョコレートをご紹介します。
甘さと苦味のバランスがとても良いカカオ分58%のチョコレート。 ガトーショコラなど、チョコそのものを味わうお菓子にぴったりです。
cottaオリジナル ベルギー産チョコレート カカオ58 200g
¥1,968 税込
カカオ分34%のミルクチョコレート。ホワイトチョコを思わせるミルキーな甘さの後に、しっかりとカカオの香りを感じることができます。
cottaオリジナル ベルギー産チョコレート ミルク34 200g
¥1,673 税込
チョコレートケーキ作りにおすすめしたい道具をご紹介します。
チョコレートケーキの人気レシピ&作り方
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