ひんやり
アジアンスイーツレシピ
cold asian sweets
韓国や台湾などのアジア発、夏に食べたいひんやりスイーツが大集結!
手作りアジアンスイーツでちょっとした旅行気分も一緒に味わいましょう。
cold asian sweets
韓国や台湾などのアジア発、夏に食べたいひんやりスイーツが大集結!
手作りアジアンスイーツでちょっとした旅行気分も一緒に味わいましょう。
chiyoさんのアジアンスイーツレシピ。
香港生まれの九龍球は寒天でしっかり固めた、フルーツのゼリーです。
まるでビー玉のようなカラフルな見た目がとってもキュート♪
chiyoさんのアジアンスイーツレシピ。
マレーシア発祥で、ごちゃ混ぜという意味のココナッツミルクのお汁粉です。
基本的な作り方に少しアレンジを加え、デザートっぽく仕上げています。
marimoさんのアジアンスイーツレシピ。
ふわふわとした食感とくちどけが楽しい、台湾風の抹茶ミルクかき氷です!
粒あんを添えれば更においしいですよ♪
cottaスタッフのアジアンドリンクレシピ。
インスタントコーヒーとグラニュー糖、水をホイップして牛乳の上にのせるだけ!
韓国発の新感覚なコーヒーです。
みのすけさんのアジアンスイーツレシピ。
韓国発のダルゴナコーヒーをカップデザートにアレンジしました。
ドリンクと同様に、コーヒホイップとミルクプリンを混ぜて召し上がれ!
chiyoさんのアジアンスイーツレシピ。
コーヒー味が濃いめのキャラメルに、コンデンスミルクで甘みをつけたベトナムのプリンです。
クラッシュ氷をのせて食べるのが特長で、ひんやりとした冷たさが暑い夏にとってもおすすめ!
cottaスタッフのアジアンスイーツレシピ。
日本でも手に入りやすい、グレープフルーツやマンゴー、タピオカを使って簡単に再現しました。
香港で大人気のデザートスープをぜひお試しあれ。
SOLD OUT
冷凍 トロピカルマリア マンゴーチャンク 500g
¥997 税込
cottaスタッフのアジアンスイーツレシピ。
豆乳を使って作る台湾発祥のトウファを、おうちで簡単に作れるようにアレンジしました。
お好みの具をのせて楽しんで下さいね♪
みのすけさんのアジアンスイーツレシピ。
香港で定番人気のマンゴープリンを水切りヨーグルトを使ってアレンジ!
お店で食べるような濃厚な味わいは必見です。
SOLD OUT
冷凍 トロピカルマリア マンゴーチャンク 500g
¥997 税込
冷菓ではありませんが、ぜひご紹介したいのが、流行中のアジアンスイーツトゥンカロン。
ボリューミーでデコラティブな見た目がとってもかわいい、韓国版のマカロンです。
nyontaさんのレシピは、ラピッドマカロンを使っているのでより簡単に作れますよ♪
ひんやりアジアンスイーツレシピ
© 2006 cotta Co., Ltd.