ゼラチンのスイーツレシピ
簡単おすすめ50選
gelatin recipe
ゼリーやミルクプリン、ムースなど、ゼラチンを使った簡単スイーツのレシピをご紹介。
口どけの良いぷるぷる食感は、夏のデザートにぴったり。粉ゼラチン、板ゼラチン、顆粒ゼラチンの形状別特徴やおすすめ商品もお見逃しなく!
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ゼリーやミルクプリン、ムースなど、ゼラチンを使った簡単スイーツのレシピをご紹介。
口どけの良いぷるぷる食感は、夏のデザートにぴったり。粉ゼラチン、板ゼラチン、顆粒ゼラチンの形状別特徴やおすすめ商品もお見逃しなく!
卵・牛乳・砂糖で作ったアングレーズソースと泡立てた生クリームをゼラチンで固めた冷たいデザート。
まろやかな口あたりとぷるふわ食感を楽しんで。
ひんやりアジアンスイーツやアイスやグミなどの人気のお菓子、実はゼラチンを使って作れます。
手作りおやつの参考にどうぞ♪
形状は板状、粉末、顆粒の3種類。
アガーや寒天より口どけが良いのが特徴です。
板ゼラチン
短時間でふやかせて作業性は良好。透明度が高く、多くのお菓子屋さんで愛用されています。【使い方】
たっぷりの氷水でふやかして使います。粉ゼラチン
家庭でよく使われる形状。ゼラチンに対して使用する水分量が一定で微調整しやすいのがメリット。【使い方】
ゼラチンの約4~5倍量の水でふやかしてから使用します。顆粒ゼラチン
粒子が細かく、ふやかさずにそのまま使えます。【使い方】
温めた液体にそのまま振り入れて使用できます。ゼラチンのスイーツレシピ 簡単おすすめ50選
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