ゼリーの人気レシピ
失敗知らず!簡単おすすめ35選
jelly recipe
少ない材料を混ぜて冷やすだけのゼリーは、初心者の方にも人気な簡単手作りデザート。
コーヒーゼリーやオレンジゼリーなど、ゼラチンや寒天、アガーを使った人気ゼリーレシピをご紹介します。各凝固剤の特徴やおすすめ商品もお見逃しなく!
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少ない材料を混ぜて冷やすだけのゼリーは、初心者の方にも人気な簡単手作りデザート。
コーヒーゼリーやオレンジゼリーなど、ゼラチンや寒天、アガーを使った人気ゼリーレシピをご紹介します。各凝固剤の特徴やおすすめ商品もお見逃しなく!
思い立ったときにすぐ作れる、ゼリーの簡単レシピを集めました。
材料を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけで完成するゼリーは、暑い季節にぴったり。子供とのお菓子作りにも◎
ほろ苦いコーヒーの風味が大人気!基本の簡単レシピからアレンジレシピまでご紹介します。
生クリームやさくらんぼをトッピングすると喫茶店のスイーツのような仕上がりに。
華やかな見た目のフルーツゼリーのレシピを集めました。 旬の果物はもちろん、冷凍ピューレなどを使えば一年中アレンジ自在。お好きなフルーツでどうぞ♪
食物繊維が豊富でローカロリー、歯切れのよい食感が特徴の寒天レシピをご紹介。
水で戻す手間いらずの粉寒天なら手軽に使えます。ダイエット中のおやつにも◎
形状は板状、粉末、顆粒の3種類。
アガーや寒天より口どけが良いのが特徴です。
板ゼラチン
短時間でふやかせて作業性は良好。透明度が高く、多くのお菓子屋さんで愛用されています。【使い方】
たっぷりの氷水でふやかして使います。粉ゼラチン
家庭でよく使われる形状。ゼラチンに対して使用する水分量が一定で微調整しやすいのがメリット。【使い方】
ゼラチンの約4~5倍量の水でふやかしてから使用します。顆粒ゼラチン
粒子が細かく、ふやかさずにそのまま使えます。【使い方】
温めた液体にそのまま振り入れて使用できます。高い透明度とぷるっとした弾力が特徴。
常温で固まり、溶けにくいので型崩れしません。
【使い方】
ダマ防止のため、砂糖と混ぜ合わせておくと◎形状は粉末寒天、棒寒天、糸寒天の3種類。
固める力が強く、歯切れのよい食感が特徴です。
粉末寒天
棒寒天を加工して粉状にしたもの。【使い方】
分量の水に直接振り入れて、溶かします。棒寒天
昔ながらの製法で作られた風味豊かな寒天です。【使い方】
ちぎって水につけてふやかします。糸寒天
棒寒天を糸状に加工した寒天。【使い方】
そのまま水につけてふやかします。ゼリーの人気レシピ 失敗知らず!簡単おすすめ35選
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