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マドレーヌのレシピ
簡単&基本の作り方

Madeleine Recipe

バター香る定番の焼き菓子、マドレーヌ。
基本や簡単レシピのほか、アレンジレシピもたっぷりご紹介。薄力粉、ベーキングパウダーなど、おすすめの材料と型も必見です。

基本のマドレーヌレシピ

薄力粉、卵、砂糖、ベーキングパウダー、溶かしバターなどを混ぜ合わせた生地をオーブンで焼き上げます。
アーモンドパウダーやはちみつ、レモンを加えても◎

焦がしバター香るマドレーヌ♪

【数量:シェル型 24個分】
溶かしバターを焦がして、風味豊かなマドレーヌの完成! 生地を寝かせることがきれいに焼くポイントです。

使用アイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ホットケーキミックスで
簡単マドレーヌレシピ

少ない材料で気軽に手作りが楽しめます。
普段のおやつにお試しあれ♪

お手軽マドレーヌ

【数量:18個分】
ホットケーキミックス使用、生地作りはボウルで順番に混ぜるだけ!
プレーンと紅茶の2種類の作り方をご紹介しています。

使用アイテム

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マドレーヌの
アレンジレシピ

シンプルな材料で作るマドレーヌは、ココアや抹茶、果物と相性抜群! お好みのアレンジでお楽しみあれ。

抹茶マドレーヌ

【数量:6~8個分】
抹茶パウダーを入れて風味豊かな味わいに。
チョコやナッツなどをデコレーションするとおしゃれに仕上がります。

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【数量:8個分】
キャラメルクリームを生地に混ぜ込んだ人気レシピ。
ほろ苦さが美味しいマドレーヌです。

使用アイテム

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プレゼントにぴったり
マドレーヌのラッピング

詳しくはこちら

中身を見せるカジュアルラッピング

失敗から学ぶマドレーヌ

「膨らみが悪い」「表面がまだらになったり、はがれたり」といった失敗をしたことはありませんか?
生地の混ぜ過ぎ、オーブンの温度が低い、型にバターを塗っていないなどが失敗の原因に。
失敗から学ぶ、成功する基本のお菓子では、真ん中がぷっくりと膨れたマドレーヌの作り方を解説しています。

おすすめのマドレーヌ型

cotta 模様がくっきり出るマドレーヌ型 シェル

¥370   税込 20%OFF

カートに入りました

cotta 模様がくっきり出るマドレーヌ型 コキーユ

¥370   税込 20%OFF

カートに入りました

cotta マドレーヌ型 6個取

¥1,487 税込 

カートに入りました

cotta オーバルフィナンシェ型 (8個取)

¥2,125 税込 

カートに入りました

ティファニー マドレーヌコキーユ型(9個取)

¥1,674 税込 

カートに入りました

松永製作所 メタリックテフロン付ホタテ天板 6P

¥11,657 税込 

カートに入りました

松永製作所 メタリックテフロン付きミニホタテ天板 12P

¥12,058 税込 

カートに入りました

松永製作所 メタリックテフロン付きミニ貝天板 15P

¥12,345 税込 

カートに入りました

ティファニー マドレーヌ型(12個取)

¥1,674 税込 

カートに入りました

コキーユ型 深型(6個取)

¥2,605   税込 20%OFF

カートに入りました

シリコマート シリコンフレックスSF032 マドレーヌ

¥5,910 税込 

カートに入りました

cotta 桜モールド(6個取)

¥1,268 税込 

カートに入りました

松永製作所 シルバー柴犬のわん吉天板 8P

¥6,930 税込 

カートに入りました

ノルディックウェア アップルスライスケーキパン

¥10,388 税込 

カートに入りました

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基本の材料

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