マドレーヌのレシピ
簡単&基本の作り方
Madeleine Recipe
バター香る定番の焼き菓子、マドレーヌ。
基本や簡単レシピのほか、アレンジレシピもたっぷりご紹介。薄力粉、ベーキングパウダーなど、おすすめの材料と型も必見です。
Madeleine Recipe
バター香る定番の焼き菓子、マドレーヌ。
基本や簡単レシピのほか、アレンジレシピもたっぷりご紹介。薄力粉、ベーキングパウダーなど、おすすめの材料と型も必見です。
薄力粉、卵、砂糖、ベーキングパウダー、溶かしバターなどを混ぜ合わせた生地をオーブンで焼き上げます。
アーモンドパウダーやはちみつ、レモンを加えても◎
「膨らみが悪い」「表面がまだらになったり、はがれたり」といった失敗をしたことはありませんか?
生地の混ぜ過ぎ、オーブンの温度が低い、型にバターを塗っていないなどが失敗の原因に。
失敗から学ぶ、成功する基本のお菓子では、真ん中がぷっくりと膨れたマドレーヌの作り方を解説しています。
マドレーヌのレシピ 簡単&基本の作り方
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