お菓子の材料
基本5つ+1で作る簡単レシピ
five ingredients plus one
お菓子作りの定番材料5つに、ナッツやチョコレートなどを追加して作るレシピをご紹介。
各製菓材料の役割解説は、お菓子作り初心者さんやパン作り派の方も必見!おすすめの商品もお見逃しなく。
five ingredients plus one
お菓子作りの定番材料5つに、ナッツやチョコレートなどを追加して作るレシピをご紹介。
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小麦粉、砂糖、牛乳、卵、バター・油脂。
それぞれの役割を知ると、お菓子作りがより楽しくなること間違いなし◎
小麦粉
タンパク質(グルテン)の質と量によって薄力粉、準強力粉(中力粉)、強力粉に分類されます。砂糖
甘みだけでなく、焼き色やしっとりさせる効果があります。牛乳
お菓子の風味をよくし、生地の水分を補います。卵
卵白は空気と混ざって泡立ち、卵黄は水分と油分をつなぐ役割があります。油脂類
油脂類の中でお菓子作りでよく使われるバターと植物油。SOLD OUT
食感が良く爽やかな甘み
アップルチップ 100g (P)
¥628 税込
SOLD OUT
退色を遅らせるクロレラ配合
抹茶パウダー (クロレラ入) 30g (P)
¥637 税込
お菓子の材料 基本5つ+1で作る簡単レシピ
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