プリンの基本の作り方と
人気アレンジレシピ40選
Pudding recipe
牛乳、卵、砂糖で生地を作ったら、フライパンや蒸し器、レンジやオーブンで加熱。しっかり冷めたらおいしいプリンの完成です。
生クリーム入りの濃厚なめらかプリンもチョコやかぼちゃのアレンジプリンも作り方は意外と簡単。お気に入りのプリンカップで早速作ってみましょう♪
Pudding recipe
牛乳、卵、砂糖で生地を作ったら、フライパンや蒸し器、レンジやオーブンで加熱。しっかり冷めたらおいしいプリンの完成です。
生クリーム入りの濃厚なめらかプリンもチョコやかぼちゃのアレンジプリンも作り方は意外と簡単。お気に入りのプリンカップで早速作ってみましょう♪
コメント
マーメイドさん
あいりおーさんのレシピのプリン大好きです トロトロとろりん飲めちゃうほど柔らかいですね(*^^*) レシピの時間だとなかなか固まらなかったのですけど……お鍋とかによるのでしょうか膜がはればいいですか?
Q子さん
とても簡単に美味しくできました。お友達からも好評で作ってみて本当に良かったと思っています。何度も何度も作りたいと思います。素敵なレシピをありがとうございました(o^^o)
chiikoさん
何度も作る大好きなレシピ♡ シャインマスカットゼリーで2層のハイブリッドに♪素敵なレシピをありがとうございます。
リボン♡さん
初めて作りましたが とってもトロトロに出来ました♡ 温度には凄く気をつけました!焼き上がりも薄い膜が繊細♡冷やして食べたら凄くトロトロな口どけ~に感動(*>ω<*)♡またリピさせて頂きます!
コメント
レモンさんさん
動画と同じ石窯ドームで1分05秒くらい。穴があいたのでもっと短くしたらよかったかも。次は大丈夫だと思いますw 全てレンジで作れてなめらかで美味しくてびっくりです。どうもありがとうございました
シンデレラウミウシさん
簡単だけどめっちゃ美味しかったです♪ この3日間で3回目リピしてます。レンジでは上手く出来ないと思っていたのでホントにびっくりしました。
あまおうさん
とっても美味しかったです!簡単で早くできて最高でした!美味しいレシピありがとうございます。リピします!
チョコ姫さん
久々にリピしました。実は今まで勘違いしていて2個いっぺんに加熱していて時間がかかっていましたが、今日は…1分10秒でもちょっと長かったかな(笑)もっちりした食感に。次回は時間を縮めてとろりんタイプを目指します!でも、相変わらずするりんと型から落ちて気持ちいいです。カラメルは分量で作っていて、冷めてもさらさらだったのでちょっと煮詰めなおしました。
コメント
とらぞうとぴーたろーさん
初めてこのレシピで作りましたが、とても美味しくできました!とろとろのプリンでとても滑らかなのに、甘すぎず、そして何より、とっても簡単!初めての方でもぜひトライしてほしいです!
めがねうさぎさん
もう何度も作らせて頂いてます。cottaレシピの中で、母の一番のお気に入りでした。母が亡くなる前、友人たちとの生前葬のような食事会で皆さんにも食べていただき大好評。思い出のプリンになりました。ありがとうございました。
らてぬさん
プリン難民でしたが、このレシピは殆どすがはいらず、つるんと仕上がります!家族にも大好評ですーレシピありがとうございます。
カスミさん
今までこのサイトのいろんなプリンレシピ挑戦したのですが、全て失敗してスが入ってました。初めてこちらのレシピで成功しました〜!嬉しいです!!
人気パートナーみのすけさん監修のこだわりたっぷりプリンカップ。
焼き菓子や冷菓にも使えるアルミ製です。
混ぜて、こして、焼いたり蒸したり。
プリン作りに特別な道具は必要なし。深めのバットや琺瑯容器は湯せん焼きに役立ちます。
カラメル作り要らずのタブレットや大人気のバニラビーンズ、アレンジプリンにおすすめのチョコやペーストも◎
子供から大人まで楽しめるプリンは、プレゼントにもおすすめ。
特集では、お店のようなラベルシールやケーキ箱、保冷材など、人気アイテムを紹介中!
楽しく学べる特集やコラムをまとめました。
作り方の基本を覚えたらお気に入りのレシピを見つけて、最後にプリンのお菓子アイデアを楽しみましょう♪
プリン作りで悩んでいる方必見。混ぜ方や湯せん、加熱の温度まで、成功のポイントを詳しく解説!
コツをつかんでなめらかなプリン作りを♪
「す」が出る
固まらない
プリンの基本の作り方と人気アレンジレシピ40選
© 2006 cotta Co., Ltd.