甘じょっぱいが癖になる!
塩スイーツレシピ
salt sweets
甘みと塩味の組み合わせが癖になる、塩スイーツのレシピをご紹介します。
プロ愛用の「フルール・ド・セル」やスタッフイチオシの「されど塩」などおすすめの塩も必見です♪
salt sweets
甘みと塩味の組み合わせが癖になる、塩スイーツのレシピをご紹介します。
プロ愛用の「フルール・ド・セル」やスタッフイチオシの「されど塩」などおすすめの塩も必見です♪
JUNAさんの塩スイーツレシピ。
塩キャラメルソースだけでなく、トッピングにも大粒塩を使うことで、塩味と甘みのコントラストがしっかりと感じられる絶品レシピです。
ayakoさんの塩スイーツレシピ。
塩キャラメルクリームをたっぷり混ぜ込んだレアチーズで、カットするととろーりクリームが溢れます♪
塩を入れることによって、キャラメルクリームの甘さもより引き立てられますよ。
あやさんの塩スイーツレシピ。
バター・卵・生クリーム不使用、甘さは控えめ。
ほんの少しの塩で甘さを引き出した、香ばしい塩フロランタンです。
パンナコッタとスイカゼリーの2層のグラススイーツ。
果汁たっぷりのゼリーとバニラビーンズを加えたリッチなパンナコッタの組み合わせに塩を効かせ、甘くてしょっぱいフレーバーに仕上げました。
muffin.scone_354さんの塩スイーツレシピ。
濃厚なかぼちゃムースにマスカルポーネホイップクリームを合わせて、ちょっぴり塩を効かせた、夏にぴったりの癒やされスイーツです♪
るぅさんの塩スイーツレシピ。
少し塩味の効いた、濃厚チョコテリーヌ。
キンキンに冷やしても少し常温に戻しても、とってもおいしくいただけます。
甘じょっぱいが癖になる!塩スイーツレシピ
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