イチゴケーキの
おすすめ&簡単レシピ
strawberry cake
真っ赤な果実がかわいいイチゴケーキ。
王道のショートケーキや絶品スポンジで作るロールケーキなど、人気のイチゴケーキレシピをご紹介します。
すぐに作れる簡単レシピから、基本のデコレーションケーキ、プロのレシピもあるのでチェックしてみてくださいね♪
strawberry cake
真っ赤な果実がかわいいイチゴケーキ。
王道のショートケーキや絶品スポンジで作るロールケーキなど、人気のイチゴケーキレシピをご紹介します。
すぐに作れる簡単レシピから、基本のデコレーションケーキ、プロのレシピもあるのでチェックしてみてくださいね♪
お誕生日やお祝いで食べたいホールサイズのデコレーションケーキ。
生クリームを使ったイチゴのスポンジケーキは王道ですよね♪
パーティーの主役になること間違いなしの、チョコレートケーキやタルトのレシピも必見です。
【所要時間目安:60分 数量:15cmデコ型 1台分】
王道で基本のイチゴのショートケーキレシピ。
デコレーションを変えれば誕生日ケーキや記念日ケーキとしても楽しめます。
【数量:15cm丸型 1台分】
苺ジャムもサンドした苺尽くしのショートケーキ。
苺シロップをスポンジにしみこませることで、かわいさも風味もUPします。
【数量:12cm、15cmデコ型 1台ずつ】
練乳入りの生クリームがとろーり絶品!
スポンジは市販のものでも良く、初心者の方にもおすすめのレシピです。
【数量:15cm 1台分】
スポンジ生地は市販のものを使うことでオーブン不要。
甘酸っぱい苺クリームと濃厚なチョコレートクリームの相性が最高です。
【数量:15cmセルクル 1台分】
バター入りのコクのあるクリームを使いますが、苺との相性が良くて後味はさっぱり♪
かわいらしい見た目で、お祝いやイベントにもぴったりです。
【数量:18cmタルト型 1台分】
苺を贅沢に使ったとっても華やかなタルト。
市販のタルト台を使えば、簡単なのに本格的な仕上りが楽しめます。
【数量:18cmタルト型 1台分】
市販のタルト生地とココアスポンジ生地を使った簡単レシピ。
クルミや生クリームなど、トッピングはお好みでたっぷりどうぞ!
【数量:15cmセルクル 1台分】
サクサク軽いビスキュイの中にレアチーズとイチゴゼリーをとじこめて♪
誕生日やひな祭りなどの春のお祝いにぴったりです。
【数量:15cmセルクル型 1台分】
優しい甘さのミルクチョコムースに、甘酸っぱい苺のムースをイン。
おしゃれなデコレーションのやり方は動画でも解説中!
イチゴが入ったロールケーキはなんだかちょっと特別♪
甘酸っぱいイチゴは、スポンジや生クリームとの相性が抜群です。
イチゴパウダーやココアを使ったアレンジレシピもぜひお試しあれ。
【数量:27×27cm天板 1枚分】
ふんわり生地とミルキーな練乳入りクリームがとろけます。
卵白消費メニューにもおすすめレシピです。
【数量:27×27cm天板 1枚分】
真っ白なミルク生地でたっぷりの苺クリームを巻いたロールケーキ。
バターは不使用で、苺の風味が豊かに香ります。
【数量:30×30cm天板 1枚分】
ふわふわのココアシフォン生地でクリームをたっぷりと巻いたロールケーキ。
甘酸っぱい苺チーズクリームでかわいくデコレーションします。
【数量:30×30cm天板 1枚分】
中にも苺を巻いた甘酸っぱいロールケーキ。
いちごパウダーやピューレを使ってかわいくおしゃれな見た目に!
【数量:27×27cm天板 1枚分】
サクっと軽い生地に、たっぷりの苺サンドと豆乳ホイップをサンド。
乳製品アレルギーでも食べられる、クリームたっぷりロールケーキです。
おうちおやつから誕生日ケーキとしてまで大活躍する人気のイチゴケーキを集めました。
定番のショートケーキはもちろん、ヘビロテレシピが見つかること間違いなし♪
ムースフィルムを使って、おひとり様向けの可愛いサイズに仕立てたフレジェ風のバニラムースです。
トップの仕上げにはボンヌママンのストロベリージャムとナパージュを合わせて使っているのでお手軽にできますよ♪
生地もクリームもピンク色の、とってもかわいらしい苺のミルクレープ。
苺パウダーをつかったクリームは簡単でかわいいだけでなく、しっかりとした苺の風味も感じられます!
もちもちの生地との組み合わせを楽しんでくださいね♪
苺の甘酸っぱさがおいしい、春にぴったりな苺のオペラです。
バタークリームやグラサージュに加えた苺パウダーで、やさしい色合いになってかわいさも引き立ちます◎
ピスタチオパウダーを使った生地の風味もばっちり!
日本のふわふわのショートケーキとはひと味違う、サックサクのイギリス風ショートケーキのレシピ。
クリームや苺との相性がよい、スコーンのようなビスケット生地のサクサク感が堪能できます。
ナッペがないので作りやすいのもうれしいです♪
苺をちりばめたかわいいドーム型のケーキです。
ドーム部分のレアチーズケーキは、材料をどんどん混ぜていくだけで作ることができてとっても簡単!
苺の断面がしっかり見える華やかなできあがりになりますよ。
生クリームたっぷりの苺のショートケーキにあんこをプラスした、苺とあんこのショートケーキ。
王道の洋菓子もあんこを加えると、いつもと違った味わいになって新たなおいしさを楽しむことができちゃいます♪
市販のスポンジケーキと身近な材料をつかって、お手軽に作ることができるフレジエです。
カップで仕上げるので、カットで苦労することもクリームが固まるか心配する必要もありません!
カスタードは全卵使用で余りがでないのも助かります◎
ほんのりかわいいサーモンピンクに焼きあがった、春にぴったりのふわふわシフォンケーキ。
苺パウダー入りのしっとりした生地を苺のコンフィチュールやフレッシュな苺でデコレーションして、存分に苺を味わいましょう!
もこもことしたクリームがかわいらしい、苺のカップケーキです。
土台のカップケーキの中にはカスタードクリームと苺のコンポートもはいって、贅沢なお味に♪
2色のクリームもかわいさを引き立てます。
ちょっぴり甘めのカスタード生地と苺の酸味が相性ぴったりの苺のクラフティ。
材料を次々に混ぜていくだけで生地ができ、オーブンまでたったの5分ほどという超簡単レシピです。
温かいままでも冷やしてもおいしく召し上がれます!
すぐに作れる簡単なイチゴケーキのレシピをご紹介します。
市販の冷凍パイシートやタルトカップを使えば時短に◎
混ぜるだけのレシピは子供と一緒に作るのもおすすめです。
苺をふんだんに使ったゼリーとミルキーなパンナコッタを組み合わせて、ケーキ仕立てにしたレシピです。
アガーを使用しているので、卵・小麦・ゼラチンをつかうことなく華やかなゼリーケーキができちゃいます◎
甘酸っぱいストロベリーピューレを使った香り高いレアチーズケーキ。
材料を混ぜて冷やすだけのびっくりするくらい簡単な作り方で、まるでプロのような美しい仕上がりに!
オーブンいらずで初心者さんにも安心です。
きれいにカットするのが難しいミルフィーユですが、このレシピなら簡単にきれいな断面ができます。
キャラメリゼしたサクサクのパイ生地、濃厚なカスタードクリーム、そして甘酸っぱい苺の組み合わせを堪能してください♪
オーブンを使わずとても簡単にできあがる、苺をたっぷりとのせた贅沢で華やかなタルト。
市販のタルトカップやホットケーキミックスでつくったようにはとても見えない仕上がりで、季節のイベントなどにもぴったりです!
お店に並ぶプロのレシピを、徳永純司シェフと和泉光一シェフに教えていただきました♪
特別な日のお祝いに、絶品イチゴケーキはいかがですか?
徳永シェフによる、生クリームのナッペとデコレーションの美しさが一層際立つ苺のショートケーキです。
フワフワでしっとりとしたスポンジ生地とクリームが合わさって生まれる、絶妙な口溶けの良さをぜひ味わってみてくださいね。
しっとりパータ・ジェノワーズに、甘さ控えめの生クリーム、そして甘い苺を使った絶品ガトー・フレーズのレシピ。
和泉シェフが教えるジェノワをうまく焼くコツや、華麗なナッペや絞りの模様は見逃せません!
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