ふるふる食感の
台湾カステラ
Taiwan Castella
驚くほどに、ふるふるとした食感と卵の味を感じられる台湾カステラは今、大注目のスイーツ。
バクバクと止まらないおいしさなのに、作り方はとっても簡単なんです。
Taiwan Castella
驚くほどに、ふるふるとした食感と卵の味を感じられる台湾カステラは今、大注目のスイーツ。
バクバクと止まらないおいしさなのに、作り方はとっても簡単なんです。
タピオカに次いで、いま注目を浴びている台湾スイーツと言えば「台湾カステラ」。
簡単になのに、とっても美味しく、新食感の台湾カステラの魅力をご紹介します♪
※台湾カステラをより美味しく作るための材料は、ページ下部でご紹介中!
【1】
太白ごま油をボウルに入れ、湯せんで80℃まで温める。【2】
ふるっておいた薄力粉を一気に入れてホイッパーで粉気がなくなるまで混ぜる。【3】
40℃に温めておいた牛乳を入れ混ぜる。【4】
卵黄を3回に分けて入れ、その都度混ぜる。【5】
卵白にグラニュー糖を3回に分けて入れ、ハンドミキサーでしっかりしたメレンゲになるまで立てる。【6】
4のボウルにメレンゲを1/3入れてホイッパーで持ち上げるようにして混ぜる。【7】
メレンゲのボウルに6の生地を戻し入れ、ヘラですくうようにして切り混ぜる。【8】
クッキングシートを敷いた型に生地を流し、表面をならす。【9】
バットに布巾を敷き、50℃の湯を1/3程入れる。(湯せんの温度が高いと表面が割れる原因になるので注意)【10】
150℃で約60分湯せん焼きする。【11】
焼けたらすぐに型から外し、横紙を剥がす。【12】
完成!カットして、ぜひ焼き立てを食べてくださいね。大注目のふるふる食感!台湾カステラの絶品レシピ
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