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1年で採用店数650%増の人気商品!豆乳クリームバター「ソイレブール」 バターよりも安く、すっきりくどくない味わいで話題に
ご購入されたことのない法人のお客様【300店様限定】で無料サンプル配布企画を実施します!メニュー開発にご活用下さい。

ソイレブールとは

バターの代わりに使える、大豆由来原料を主体とした植物性のバター様素材。

≫ソイレブールの開発エピソード

2種類のラインナップ

ソイレブールシリーズは全2種類。
有塩(0.6%)の「ソイレブール」と、無塩バターの代わりに使える、低塩(0.2%)の「ソイレブールラフィーネ」。

「ソイレブールラフィーネ」はソイレブールより低塩で、お菓子作りやパン作りに幅広くお使いいただけます。「ソイレブール」は程よい塩味が効いており、お料理やパンに塗ってお楽しみいただけます。

ソイレブール4つの魅力

Point01.
素材の味を引き立てる


・コクがありながらもあっさりとした味わい。
・圧倒的な口溶けの良さで後味が軽い。
・一緒に合わせる素材の味を最大限引き立てる。

「重くならず、素材の味も引き立つので本格的な仕上がりに」
Point02.
体にやさしい植物性由来


・バター比でコレステロール97%オフ、トランス酸は約半分。
・動物性原料不使用。

「コレステロールや健康を意識している方、アレルギーの方向けのメニューにも使い勝手抜群」
Point03.
作業時間の短縮


・冷凍庫から出してすぐにカットが出来るので作業がスムーズ。
※本商品は冷凍保管が必須です

「バターのように常温に戻す手間がなく、作業効率が向上します」
Point04.
お求めやすい価格


・500g/個と大容量(業務用バターの一般的なサイズは450g)
・法人定価600円台/個とお求めやすい価格。
※現在さらにお得な法人SALE価格で販売中です

「原価抑制が期待できます」

ソイレブールの原材料

▶原材料
ソイレブール有塩
植物油脂、豆乳クリーム、豆乳、大豆粉、食塩(一部に大豆を含む)

ソイレブールラフィーネ低塩
植物油脂、豆乳クリーム、豆乳、大豆粉、食塩、バニラシロップ(一部に大豆を含む)

▶保存方法
冷凍保管

*豆乳クリームとは、生乳の分離法に近い方法で、大豆を「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」に分離した、世界初の特許製法で作られた新素材で、豆乳のコクがギュッとつまったクリームです。

ソイレブールの保存方法は?

ソイレブールは開封後も開封前も冷凍保存!

ソイレブールは、開封後も品質保持のため冷凍保存いただく商品です。
冷蔵での保存期間については、保存条件により品質への影響が変わってきますので、あくまでご参考となりますが、未開封で1週間程度を目安にしてください。

採用を決めたお店の声
メニューと感想

クッキー
・バターと遜色ない美味しさで、抹茶を使用したものの場合はむしろ、繊細なお茶の香りや風味が引き立った。

・通常のバターと同様の仕込みができ、味わいのコクもプラスされる点がとても嬉しい商品。

・クッキー部分はサクサクに仕上がり、バタークリームはベタっとしつこくない食べやすいクリームになりました。

・サブレタイプで試作。粉、本品、バター、砂糖の組み合わせにアーモンドやココナツパウダーを配合。さっぱり軽めの味わいで、豆臭さは無く、ナッツの味をしっかり引き立てていた。

・バターの代わりに米油や太白ごま油等代用していたが、それよりも 焼き上がりはよかった。液体の油だと配合調整が必要なのでバターとほぼ同じに使用できてよかった。
パン
・ベタつかないので生地を傷めずに作業できた。今までに豆乳バターと謳う類似品を試しましたが香料がきつく、コクがないので苦手でしたが、こちらは人工的な香りは気にならない。

・クロワッサン生地にはバターが柔らかいため使い辛かったけど味や食感はよかった。

・ベーグルに邪道かと思いましたが、歯が悪い人やコレステロールを気にする人に食べてもらいたいと思ったんですが、これはいいと思いました!

・酵母で焼くパンでも普通バターを使ったのと変わらなくふんわりしっとり焼き上がりました。

・焼き上がりの香りがバターで焼いた時とは違い、柔らかな香り。

・ほぼバターと状態も変わらず、焼き上がりにもそれほどの差がなく、とてもよかったです。むしろふわふわに焼くことができました!
マフィン・パウンドケーキ
・バターに比べて味わいはほんの少し劣るような気がしますが、十分美味しいです。扱いやすく、液体を加えた時分離し辛いような気もしました。

・後味がすっきりしていたように思います。

・使用感はバターと同じだったので違和感なく使えました。

・パウンドケーキはふんわりと空気を含んで、いつもより軽く焼き上がった。あっさりしたクセのない味わいで、合わせる素材を選ばないでバリエーションをつけられると思う。
スコーン
・バターと同じように焼けました

・あっさりとした口当たりと軽い食感が表現しやすい。

・動物性の重い感じがなくそのまま食べても美味しくて使いやすかったです。

・ココナッツオイルを使ったビーガン用のレシピに代用して使ってみました。

・クセもなくパターの酵母スコーンよりあっさりした感じだったので、パウンドケーキや、もう少し涼しくなったらミルクフランスのクリームにも使ってみたいと思いました
料理
・パスタに使用。いつものバターと変わらない味、そして使いやすい。

・炒め玉ねぎ&ソイミートと混ぜる際に少量加えることによりこくが出て美味しく仕上がった。

・5種のきのこ豆乳バター醤油パスタに使用。バターよりあっさりした味わいでした。

無料サンプルをご提供

ソイレブールをメニューに検討してみたい方、抽選で300店様に無料サンプルをプレゼント!
※購入実績のある方は対象外となります。ご了承下さい。
応募フォームのアンケートに答えてお申し込みください。
有塩タイプ、低塩タイプのお好きな方をお選び頂けます。

【ご応募方法】
ご応募期間:2024年11月15日(金)~2024年11月22日(金)12:00
ご応募方法:以下アンケートフォームからお申込み下さい。
お届け期間:11月29日頃より順次発送を予定しています。

*ご応募頂いた方には、後日ご評価のアンケートをメールでお送りいたします。(12月後半頃予定)ご協力をお願い致します。
*おひとり様1点のみとなります。複数お申し込みの場合は無効となります。
*抽選で300店様限定となります。また購入実績のある方は対象外とさせて頂きます。
*商品の送付前に、アンケートフォームに記載頂いたメールアドレス宛にご案内をさせて頂きます。
*アンケート内で、ソイレブール(有塩タイプ)か、ソイレブールラフィーネ(低塩タイプ)のいずれかをお選び下さい。
*ご登録の住所の不備、また転居先不明、長期不在の場合はサンプルの再送は致しません。
*海外への発送は対応しておりません。
*本商品は冷凍保管が必要です。手元に届きましたら冷凍庫にて保管をお願い致します。

よくあるご質問

Q.冷蔵庫での保管は可能ですか?
A.この商品は冷凍保管が必要です。開封後も品質保持のため冷凍保存いただくような商品設計をしております。
お使いになる分だけ冷凍したままで切り分けた後、解凍されることをおすすめいたします。
一度溶けたものは、再び凍らせると品質が低下します。

Q.お客様に対する説明やキャッチコピー、商品名としてどのような呼び方が可能ですか?
A.ソイレブールの表現としては以下のものが使用可能です。
・豆乳クリームのバター ・豆乳クリームバター ・大豆スプレッド ・ソイスプレッド

Q.豆乳クリームとは何ですか?
A.水を加えた大豆をすりつぶしたものから、クリーム部分を分離させて取り出したものです。

Q.ソイレブールの健康機能は、どこまで表現することができますか?
A.ソイレブールは食品のため「効果・効能」に関する表現はできませんが、
「有塩バターと比較した場合」として栄養成分を記載可能です。

例)
・「トランス脂肪酸」が有塩バターより50%低減
・「コレステロール」が有塩バターより210mg低減(100gあたり)

Q.アレルギー物質、動物由来原料の使用有無の情報を教えてください。
A.アレルギー物質28品目中、大豆を使用しています。

こちらもチェック!ソイレブール大研究

パートナーのchiyoさんとスタッフが実際に使ってみました!
作るお菓子やパンとの相性、また合わせる素材による変化を検証してみました。

※本記事はあくまでも筆者の個人的な感想を基にしています。料理のレシピや環境によって結果が異なることをご理解ください。この記事は参考程度に留めていただき、実際にお試しいただく際にはご自身の判断で調整をお願いいたします。

「ソイレブール」で作った
パイシート

折り込みに使用している油脂は豆乳クリームバターの「ソイレブール」。コクがありながらも、あっさりとした後味を実現しています。
通常のパイシートと同じように使えて、体にもやさしい。しかも素材の味をぐっと引き上げます。

豆乳クリームバターを使ったパイシートは日本初!
cotta tomorrowオリジナルのここでしか買えない限定品です!

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¥3,305   税込  10%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ソイレブールを使ったレシピ特集

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