【cotta tomorrow特別企画】料理家の先生のレシピ連載。
今回は米粉専門家の高橋ヒロ先生が登場!米粉パンのレッスンです
【cotta tomorrow特別企画】料理家の先生のレシピ連載。
今回は米粉専門家の高橋ヒロ先生が登場!米粉パンのレッスンです
成功のカギは米粉選びにあり!
膨らみにくい、硬くなりやすいという米粉パンの弱点を解決してくれるのが、「ミズホチカラ」です。
ミズホチカラは、米粉づくりのために開発された熊本県産のお米の品種。
従来の米粉よりも粒子が細かいため、よく膨らみ、やわらかな食感を実現できます。
パン・お菓子作りに大変適した米粉です。
発酵が終わった状態
弱火ってどのくらい?
米粉パンをカットするときの注意点
保存するときは「ごはんを冷凍する」イメージで
撮影/忽滑谷 なつみ 取材・文/田中 祐子
【連載】高橋ヒロ先生に教わる~人気の米粉パンをはじめよう!~ <vol.1 フライパンで作る米粉パン>
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