クリスマスはケーキにシュトーレン、クッキーと甘くておいしいお菓子もたのしみのひとつ。
クリスマスを彩るお菓子は、いつもより少しだけ体にやさしい食材を使ってみて。
スペルト小麦や米粉を使った、おいしいくて体にやさしいクリスマスレシピをご紹介します。
クリスマスはケーキにシュトーレン、クッキーと甘くておいしいお菓子もたのしみのひとつ。
クリスマスを彩るお菓子は、いつもより少しだけ体にやさしい食材を使ってみて。
スペルト小麦や米粉を使った、おいしいくて体にやさしいクリスマスレシピをご紹介します。
米粉やスペルト小麦で作ったお菓子や、糖質控えめのレシピ、卵、乳不使用のレシピなどをご紹介します。
クリスマスと言ったら一度は作ってみたいドイツの伝統菓子「シュトーレン」。
クリスマスまで、少しずつ切り分けて食べるのも楽しみのひとつですよね。
今回は体にやさしいスペルト小麦を使用した本格シュトーレンから、米粉で作った簡単シュトーレン風マフィンまでご紹介します。
クリスマスに食べたくなる、フルーツぎっしりシュトーレン。
スペルト小麦を使用して作るので、小麦の素朴で奥深い味わいと、香ばしい風味が楽しめます。
スペルト小麦の本格シュトーレン・全粒粉の乳製品不使用シュトーレン・米粉のシュトーレン風マフィンをそろえました。
フランスやオーストリアの伝統菓子で王冠のような形で人気のクグロフ。
漬け込んだドライフルーツがたくさん入っている生地はぜいたくな朝食にぴったり。
今回はケーキタイプのクグロフをご紹介します。
しっとり生地が美味しい、フルーツケーキ風のミニクグロフです。
スペルト小麦を使い、生地は味わい深く、トップにかけるアイシングでクリスマスの雰囲気を。
スペルト小麦のミニクグロフ・米粉のミニクグロフ・低糖質のブラウニー風クグロフの3つのレシピ。
クリスマスといえば、世界の様々なクッキーも楽しみのひとつ。 キッフェルンや、ジンジャーマンクッキーなど、サンタさんへの贈り物としても飾りとしても作りたくなる、かわいくておいしいクッキーをご紹介します。
クリスマスにぴったりな三日月の形をしたクッキー、キッフェルンをスペルト小麦で。
バターと相性の良いスペルト小麦を使って作ることで口当たりがよくほろほろとした食感の香ばしいお菓子に仕上がります。
スペルト小麦と米粉で作るクッキーは食感が特徴的!
ほろほろとほどけるような口当たりのクッキーの中から推しレシピを見つけてくださいね。
いつもの定番おやつもクリスマスはちょっぴりおめかししてかわいく、おいしく。
スコーンやパウンド、マフィンもクリスマスには欠かせない。
クリスマスにぴったりなトナカイデコレーションマフィン。
マフィン生地はホイッパーでぐるぐる混ぜるだけなので、思い立った時にすぐ作れます。
スペルト小麦や米粉で作るマフィンやケーキは、薄力粉とは違う食感に。
からだにやさしいお菓子でクリスマスを彩ろう特集
© 2006 cotta Co., Ltd.