5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/20(水)16:00まで

cotta tomorrow 体にやさしい手作りを

MENU

 

 

グルテンフリーとは、一般的に小麦類に含まれるグルテンを摂らない食生活のこと。小麦粉アレルギーの方はもちろん、美容や健康の観点から、グルテンを控えたい方にもおすすめです。
いつもの食事からお菓子まで、誰でも簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します。

グルテンフリーとは

「グルテンフリー」とは、一定量のグルテンを含まない食品のことを指します。アメリカでは食品1kgあたり20mg(20ppm)未満、ヨーロッパ連合(EU)でも同様の基準が適用されています。
グルテンは小麦、大麦、ライ麦などに含まれるたんぱく質の一種で、小麦粉のグルテニンとグリアジンが水と混ざることで形成されます。この性質により、パンに弾力が出たり、ケーキがふんわりしたりします。最近では、グルテンを含まない食生活が「グルテンフリー」として注目されています。例えば、パンや麺の原料を米粉やとうもろこし粉に置き換える動きが見られます。

毎日の食卓に
グルテンフリーの料理レシピ

グルテンフリーのパスタレシピ

レンジで簡単ミートソースパスタ

グルテンフリーのラーメンレシピ

グルテンフリーの本格醤油ラーメン

グルテンフリーの
その他麺レシピ

香ばしさがやみつきソース焼きそば

小麦粉不使用で作る
グルテンフリーのパンレシピ

グルテンフリーの食事パンレシピ

100%米粉食パン(1斤用)

グルテンフリーの菓子パンレシピ

レンチンチョコちぎりパン

cottaオリジナル
米粉パンミックス

米粉に砂糖、塩、サイリウムが入った便利なcotta米粉パンミックスを使ったレシピ。

毎日のおやつにもプレゼントにも◎
グルテンフリーのお菓子レシピ

グルテンフリーのクッキーレシピ

米粉のスタンプクッキー(型抜きクッキー)

グルテンフリーの焼き菓子レシピ

米粉のオレンジアップサイドダウンケーキ

グルテンフリーのケーキレシピ

米粉のもちふわチョコロールケーキ

グルテンフリーの食材特集

誰でも簡単にグルテンフリーを始められる、おすすめの食材を多数集めました。
手作り食材やインスタントなど、日々の生活に合わせて気になる商品をお試しください♪

cotta tomorrow
トップページはこちら

おすすめ PICK UP!

グルテンフリーレシピ