グルテンフリーで注目の米粉
「ミズホチカラ」とは?
近年、米粉を使ったグルテンフリーのお菓子やパン、またレシピを目にする機会が増えてきましたよね。米粉で作るパンはふわふわもっちり、お菓子はサクサクほろほろ食感になると聞いて、気になっている方も多いのではないでしょうか?
そんな方にお勧めしたい米粉は「ミズホチカラ」です。
この記事では「ミズホチカラ」とはどういう米粉なのか?なぜパンやお菓子作りに適しているのか?について解説していきます。
近年、米粉を使ったグルテンフリーのお菓子やパン、またレシピを目にする機会が増えてきましたよね。米粉で作るパンはふわふわもっちり、お菓子はサクサクほろほろ食感になると聞いて、気になっている方も多いのではないでしょうか?
そんな方にお勧めしたい米粉は「ミズホチカラ」です。
この記事では「ミズホチカラ」とはどういう米粉なのか?なぜパンやお菓子作りに適しているのか?について解説していきます。
九州産ミズホチカラを100%使用した熊本製粉のパン用の米粉です。
ミズホチカラを使ったパンはふんわりもちもちに仕上がります。
cottaではご家庭用サイズの500g、1kg、さらに業務用サイズの2.5㎏の3種類をご購入頂けます。
菓子に適した熊本製粉のミズホチカラです。一般的な米粉に比べ、お菓子をよりきめ細かくソフトに仕上げることができます。
米粉を材料に使ったお菓子は、水分を含むとしっとりふんわりとした食感になり、水分を飛ばすとホロッとした食感に。
cottaでは300g、1kg、2.5kgの3種類をご購入頂けます。
米粉専門家「高橋ヒロ先生」監修の、熊本県産米粉ミズホチカラを使用した、水とイーストを準備するだけで簡単に米粉パンが焼けちゃうミックス粉です。
1次発酵なしで焼きあがりまで約1時間程度。オーブンだけでなく、トースターで焼成できるのもうれしいポイント!
グルテンフリーで注目の米粉「ミズホチカラ」とは?
© 2006 cotta Co., Ltd.