ソイレブールで作る
秋のほっくりパウンドケーキレシピ
autumn-poundcake
バターの代替品として人気急上昇の、豆乳クリームバター「ソイレブール」。
あっさりとした味わいのソイレブールと、栗やさつまいものほっこりした味わいは相性抜群です!
今回はソイレブールと秋の味覚を使った乳製品不使用パウンドケーキレシピをご紹介します。
ソイレブールの詳しい説明はこちら。
autumn-poundcake
バターの代替品として人気急上昇の、豆乳クリームバター「ソイレブール」。
あっさりとした味わいのソイレブールと、栗やさつまいものほっこりした味わいは相性抜群です!
今回はソイレブールと秋の味覚を使った乳製品不使用パウンドケーキレシピをご紹介します。
ソイレブールの詳しい説明はこちら。
バターの代わりにソイレブールを使った、乳製品不使用のパウンドケーキです。
かぼちゃの色味がきれいでかわいい!
少ない材料で簡単に作ることが出来ますよ♪
ソイレブールやきび砂糖を使った優しい甘さのパウンドケーキです。
スペルト小麦を使用しているので食物繊維も豊富です♪
簡単な大学芋をたっぷりと作り、パウンド生地に混ぜて焼き上げました。
ほっこりと香ばしく美味しい米粉パウンドです。
おやつはもちろん、朝ごはん等にもおすすめです♪
生地にはマロンペーストを練り込み、栗の渋皮煮をたっぷり入れて焼き上げました。
しっかりと栗の味わいが感じられる、シンプルで素朴な美味しさです♪
ソイレブールのパウンドケーキはふんわり軽い仕上がり。
プチプチ食感の甘いドライイチジクと香ばしいクルミの味わいがよく合います!
乳製品不使用!ソイレブールで作る秋のパウンドケーキレシピ特集
© 2006 cotta Co., Ltd.