今大人気の腸活。
おいしいお菓子も、少しの工夫で腸にやさしい腸活おやつに。
今大人気の腸活。
おいしいお菓子も、少しの工夫で腸にやさしい腸活おやつに。
発酵あんこは砂糖を使わず、小豆と米麹を発酵させて作る栄養満点のあんこです。
砂糖不使用で優しい甘みがおいしい炊飯器で作るお手軽あんこを作ってみませんか?
塩麹を使ったお菓子は、ほんのりしょっぱさを感じて甘さが引き立つだけではなく、ケーキやパンをふんわりとさせる効果も期待されています。
米粉で作る塩麴シフォンケーキ
あや
混ぜるだけ!塩麹のざくざくオートミールクッキー
きょこ
人参や小豆など、食物繊維をたっぷり含む食材を使用したおやつレシピが大集合!
おなかのお掃除を手伝ってくれる食物繊維を美味しくとりませんか?
にんじん丸ごと1本分!食物繊維たっぷりキャロットケーキ
たらこ
ふんわりとろけるお芋クリームパフケーキ
Lynne
全粒粉で作る卵・乳製品不使用紅茶とりんごのタルト
あや
麹、食物繊維たっぷり!腸活おやつレシピ
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