体にやさしい
レモンのお菓子レシピ特集
lemon sweets
夏に向かう季節は、爽やかなレモンのお菓子を作ってみませんか?
果汁と皮をふんだんに混ぜると、甘酸っぱさと、香りを存分に堪能できます。
合わせるのは、米粉や豆乳クリームバターなど、体にやさしい材料がおすすめ!
軽やかで、この時期にぴったりの味わいに仕上がります。
また、扱いがラクチンで、作業しやすいのもうれしいポイントです。
体にやさしい
レモンのお菓子レシピ特集
lemon sweets
夏に向かう季節は、爽やかなレモンのお菓子を作ってみませんか?
果汁と皮をふんだんに混ぜると、甘酸っぱさと、香りを存分に堪能できます。
合わせるのは、米粉や豆乳クリームバターなど、体にやさしい材料がおすすめ!
軽やかで、この時期にぴったりの味わいに仕上がります。
また、扱いがラクチンで、作業しやすいのもうれしいポイントです。
豆乳クリームバター「ソイレブール」にレモンを合わせた、軽やかでなめらかなクリームをたっぷりサンド。米粉&アーモンドパウダーで作るサクサクッとしたクッキーと、相性抜群です。
SOLD OUT
マルサン タニタカフェ監修 オーガニック無調整豆乳 200ml
¥110 税込
豆乳ホイップクリームを使った、軽やかなレアチーズケーキ。レモンで爽やかな酸味を加え、ココナッツオイルでコクをプラスして、味に深みを出します。
米粉×ココナッツオイルのタルト生地は、ボウルで材料を混ぜるだけだから簡単! 甘酸っぱいレモンベース&豆乳クリームのフィリングのハーモニーをお楽しみいただけます。
生地には大豆粉ベースのミックス粉を、バタークリームとレモンカードには豆乳クリームバター「ソイレブール」を使用。おいしさはそのままに、糖質をカットしました。
人気のレモンケーキを、米粉と米油の生地で作り、ふわっと柔らかい口当たりに。コーティング(グラス・オ・シトロン)は薄めにかけて、バランスよく仕上げます。
ほろりとした食感の生地の秘密は、米粉とアーモンドパウダー。レモンが香るグラスアローをたっぷりかけて、おめかしをしたケーキは、プレゼントにもぴったりです。
小麦粉の代わりに米粉を使ったシフォンケーキは、しっとり、もっちりとした食感が魅力。レモンの果汁と皮をたっぷりと混ぜて、風味豊かに焼き上げます。
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マルサン タニタカフェ監修 オーガニック無調整豆乳 200ml
¥110 税込
体にやさしいレモンのお菓子レシピ特集
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